Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Рома — 8 лет 9 месяцев
Алиса — 1 год 4 месяца
Одесса Украина

10 недель

28 ноября 2017, 18:53

Ну что, срок на сегодняшний день 10 недель 2 дня. Тошнота практически прошла, немножко беспокоюсь - не рано ли она прошла? Не терпится на УЗИ. На первый скрининг записана на 12 декабря. Дни очень тянутся. Появился запор, никогда в жизни не было, а тут - на тебе. Очень неприятное явление. Врач назначила дуфалак. Принимаю много всего: утрожестан, прогинова, дивигель, фемибион, магникор, колю фраксипарин. Ещё начну принимать хофитол, так как горечь во рту постоянно. Чувствую себя развалюхой. Мой организм бастует((( из внешних симптомов у меня только налитая и болящая грудь, живот надувается после еды, к вечеру - барабан. Но это как-то для меня не особый признак. Больше грудь успокаивает)) есть тайное огромное желание сбегать быстренько на УЗИ, убедиться, что все хорошо. Но здравый смысл останавливает)) дома делать все очень лень. Постепенно сдаю анализы для постановки на учёт. Это отдельная тема. Они просто не заканчиваются и стоят огромных денег. Общий анализ крови показал, что понижен гемоглобин - 90, при норме 120-140. Назначили мне Сорбифер. Все препараты железа вызывают запор, а он у меня уже есть. Даже боюсь прикасаться к этим таблеткам, а надо...

Короче говоря, особо не радостно мне, и от этого тоже плохо. Надо же наслаждаться, получать удовольствие. А у меня сплошные страхи, горы лекарств и выкачка денег.

Вот такие дела.

Комментировать

Комментарии

Иринка 28 ноября 2017, 19:08
Россия, Краснодар

Не рано) У меня вообще не было тошноты за все Б. Поздравляю тихонечко, теперь начинается самая приятная часть беременности (без тошноты и пока без тяжести)))

Ответить
Светлана 28 ноября 2017, 20:53
Украина, Одесса

Спасибо)))

Ответить
Россия, Москва

Привет) у меня сегодня тоже 10+2 недели, на скрининг 11 декабря. Тоже прошла тошнота, и "здравствуй запор" - дюфалак не советую, от него только метеоризм появляется, а по факту не помогает, лучше стакан тёплой воды на тощак и продукты которые слабят (типо кефира, чернослива и т.д.). По поводу хофитола подумай 100 раз, стоит ли перегружать свой организм таким колличеством препаратов (тебе холецестит уже уточнили? потому что если нет, то лучше не пить)

Ответить
Светлана 28 ноября 2017, 19:01
Украина, Одесса

Ооо, спасибо за советы!)) дуфалак все же попробую, может это индивидуально. А то прям сил нет моих уже. А эта горечь во рту такая неприятная, постоянно перекошенная хожу какая-то. Не знаю, как избавиться от неё. Сама не в силах уже глотать эти килограммы пилюль, но постоянно какие-то симптомы неприятные появляются.

Ответить
Россия, Москва

Может у вас просто изжога? Тогда Рени в помощь

Ответить
Светлана 28 ноября 2017, 20:53
Украина, Одесса

Изжоги как раз практически нет (пока:))

Ответить