Первая в моей жизни кабачковая икра)

Вчера сделала икру из кабачков. Раньше никогда не делала. И я удивлена сколько времени и электричества она потребовала🤨
Пока все овощи почистить, потом приедешь, потом эти овощи обжаривала в 6-7 заходов. Потом тушить из надо час помешивая, потом добавить сахар, соль, томатную пасту и снова тушить ещё полчаса. Затем сделать блендером пюре и разложить по банкам🫣
У меня ушло 4 часа на всё это. А на выходе четыре с половиной баночки по 0,5 )
Вот даже не знаю, буду ли я её в будущем делать ещё. Скорее всего просто куплю в магазине.
Елена
Никогда в жизни её не пробовала, ни есть, ни делать. Мой максимум маринованные помидоры и огурцы.
29.08.2025
Ответить
Светлана
Елена, в детстве мама бывало делала, потом замуж вышла периодически в магазинах покупали. А теперь доросла, чтоб самой эту икру делать)) Нам вкусно) Но видимо больше сама делать не буду 😃
29.08.2025
Ответить
Елена
Светлана, я хотела попробовать варить, но там мороки много, булькает, мешать надо постоянно. Я даже ещё её вкуса не знаю, ни кабачковой ни баклажановой. Не довелось ещё попробовать, в моем окружении никто не делает икру.
29.08.2025
Ответить
Маша
Очень вкусно)) я делала несколько лет по 50 банок!( урожай кабачков выдался). Очень вкусно, но задолбалась в жару стоять у плиты. Делала в большом казане...муж расстроился, обиделся))я его в прошлом году поставила резать,перемешивать кабачки, и т.д. Больше не просит)) сказал, что, оказывается, это так сложно...плов на костре( настоящий) проще готовить))
29.08.2025
Ответить
Светлана
Маша, ого-го! 50 банок!!! Вот это вы мощно🔥🔥🔥 А я своему вчера начала рассказывать каких трудов стоила эта икра, а он в ответ -ну в магазине же такую не купишь)
29.08.2025
Ответить
Апрельская
У меня родители тоже бросили делать, очень трудоемко , особенно сложно вот эта пережарка
29.08.2025
Ответить