Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
10 неделя
Катеринка — 2 года 3 месяца
Барнаул Россия
Поделилась постом 12 июля, 20:29


Это когда очень хочется сладкого, а его можно только утром)

10 минут- это время именно вашей занятости. Заморозку не считаем)


Рецепт:

Бананы 200 г

Сахар 30 г

Сливки для взбивания (33-35%)- 200 г

Желатин 5 г

Вода для желатина 30 мл


Если желатин листовой, то замачивайте в любом количестве холодной воды на полчаса. Он сам возьмёт ровно столько воды, сколько нужно.



Замачиваем желатин (мин 15-20)





Бананы пробиваем блендером

Добавляем сахар и снова пробиваем блендером



Чтобы бананы не темнели, можно добавить лимонного сока. Я не добавляю.


Растапливаем желатин в микроволновке. 20 сек.

Из 200 г сливок отливаем 50 и подогреваем в микроволновке (20-30 сек) температура сливок должна быть около 60 гр, чтобы желатин растворился



Смешиваем с желатином.

Отставляем в сторону.


Оставшиеся 150 г сливок взбиваем до мягких пиков. Если взбили сильнее (я как зависну на бб, все время перевзбиваю😆) не страшно. Просто пирожные получатся плотненькие. На вкус не влияет)



Все. Теперь соединяем.


К бананам добавляем сливки с желатином, перемешиваем. Потом добавляем взбитые сливки и перемешиваем все до однородной массы.



Разливаем в силиконовые формы.

Этой массы у меня как раз на 6 пирожных. Форма у меня такая.


Форма мягкая, поэтому заранее ставим на разделочную доску, чтобы удобнее в морозилку поставить.

Ставим в морозильную камеру на 4-8 часов. Если у вас время минимальное выдержано, проверьте, чтобы они хорошо заморозились, прежде чем вытащить. Температура бывает разная в морозилке. Я на ночь ставлю. Утром достаю. Вытаскиваю из формы. Размораживаются за пару часов.


А мои любимые, от которых я просто в восторге- это манго-маракуйя . Если вы любите кисленькое, то вам они очень понравятся👍🏻


Рецепт тот же, что и с бананами. Беру 100 грамм манго, 100 г маракуйя. У меня вот такое


Смешиваю в ковшике, добавляю сахар . Здесь можно грамм 50 добавить.

Довожу практически до кипения, чтобы сахар полностью растворился, добавляю желатин.

Если у вас листовой желатин, то добавляйте сразу, только отожмите хорошо.

если порошковый, то можно чуть остудить пюре и добавить желатин.

Все размешиваем, оставляем остывать. Холодные сливки- все 200 г , взбиваем до мягких пиков.

Смешиваем подостывшее пюре со взбитыми сливками , чтобы получилась однородная масса. Разливаем по формам и в мороз.


На самом деле можно сделать с любыми ягодами и фруктами. Я ещё делала со смородиной. Тоже нормально. Для любителей смородины будет полный восторг))







Anna
Комментировать

Комментарии

Оленька 16 июля, 11:29
Россия, Краснодар

супер!

Ответить
Россия, Высокая Гора

А я приготовила! 😃

Сливки правда заменила на детские творожки и к банану добавила клубнику.

Попробую ещё со сливками.

Дети съели быстро, мне мало досталось))


Ответить
Anna 13 июля, 18:25
Россия, Москва

Как круто! Теперь это ещё и полезно👍🏻

Ответить
Россия, Высокая Гора

А я сахар не добавляла и вполне сладко, бананы, плюс сахар в творожки добавляют. Я вот молочку убрала из питания, но без сливок ( или творожков) этот десерт будет как фруктовый лёд, так тоже неинтересно. Спасибо вообщем за рецепт!

Ответить
Anna 13 июля, 18:38
Россия, Москва

Да, сахар здесь скорее по желанию. Просто бананы сейчас часто никакие, хоть подсластить их)) рада, что понравилось вам🤗

Ответить
Россия, Москва

манго, маракуйя где покупали такую коробку?

Ответить
Anna 12 июля, 10:17
Россия, Москва

В кондитерском магазине. Отдельно манго, отдельно маракуйя

Ответить
Thunder witch 11 июля, 08:28
Беларусь, Минск

Супер, спасибо. У меня всегда проблема разнообразить завтрак). Утащу в закладки

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

10 мин? Я насчитала минимум 4.5 часа. Желатин 30, и 4-8 часов в холодильнике. Мне кажется быстрее добавить муку вместо желатина и сделать кексы )))

Ответить
Anna 10 июля, 23:24
Россия, Москва

Сам процесс 10 минут) в холодильнике даже не считаю. Делаю и спать. Я не ем мучное, мне кексы больше не нужны😆

Ответить
Россия, Махачкала

Я тоже хочу быть из тех кто не ест мучное и сладкое, аааа ) вес мой уже 78 при росте 168...

Ответить
Anna 11 июля, 00:18
Россия, Москва

О, это такой кайф не есть мучное. Никаких булок, выпечки. Пропала зависимость от этого. Вот заменила на муссовые десерты. Следующий шаг- откажусь от сахара🥴

Ответить
США, Брентвуд

Замените обычный сахар на кокосовый и ваша проблема решена. У него очень низкий гликимический уровень, он не работает, как сахарозаменитель, и нет этого дурацкого послевкусия.

Ответить
Anna 18 июля, 10:20
Россия, Москва

Спасибо) но у меня нет проблем с сахаром)

Ответить
США, Брентвуд

Просто вы написали, что «следующий шаг - откажусь от сахара», я подумала, что трудный шаг.)) решила предложить альтернативу.))

Простите, если не так поняла.

Ответить
Anna 19 июля, 20:45
Россия, Москва

Нет, я хочу от сладкого отказаться совсем. От всего сладкого. С заменителями или без- не важно. Хочу, чтобы организм отвык от этого)

Ответить
США, Брентвуд

Вы супер герой! Завидую, я вот без такой силы воли, поэтому моя замена меньшее из зол, кокосовый сироп или кокосовый сахар. Заменители терпеть не могу.

Ответить
Anna 19 июля, 20:54
Россия, Москва

Да я пока тоже без такой воли)) вчера сидела-сидела и птичье молоко тортик забацала😆

Ответить
США, Брентвуд

Бывает!)) а я по миндальным круассанам тащусь.)))

Хочу ваш рецепт замутить, муссовое никогда ничего не делала, вдруг понравится, будет на что переключиться.

Ответить
Anna 19 июля, 21:27
Россия, Москва

А я отказалась от мучного))

Ответить
США, Брентвуд

Супер женщина!)) я пока не могу.((

Ответить
Anna 19 июля, 21:27
Россия, Москва

Они лёгкие) я вот сейчас хочу из апельсинов сделать)) не знаю, что получится))🙈

Ответить
США, Брентвуд

Вас смущает кислота и сливки вместе?

Мне кажется нормально будет, вы же кипятить не будите.

Ответить
Anna 20 июля, 10:34
Россия, Москва

Вкус нормальный получился) для любителей апельсинов))

Ответить
Россия, Москва

Вот это сила воли!

Ответить
Anna 11 июля, 20:28
Россия, Москва

На самом деле все прошло легче) без ломок и прочего) я ж не совсем от сладкого отказалась) главное- не покупать, не печь, не заходить в «кулинарное сообщество»😆

Ответить
Россия, Москва

ага... а тут в общество крайне редко, а вот за булкой, практически, ежедневно🙃

Ответить
Anna 11 июля, 23:51
Россия, Москва

надо Просто один раз решить для себя и не покупать✊🏻 Попробуйте на неделю сначала отказаться.

Ответить
Россия, Москва

еще и в такую погоду?!

Ответить
Россия, Москва

лета нет, еще и булок не будет! что за жизнь!

Ответить
Anna 12 июля, 01:02
Россия, Москва

Лета нет..это да. Только я отгладила все летние вещи, Купила сарафан и на тебе, кончилось😆


Так если лишнего веса нет и проблем от глютена, то и ешьте) чего себя насиловать🤷‍♀️


Ответить
Россия, Москва

Лишний вес бывает только во время беременности и то, исключительно в виде пузеньки ☺️ проблема с целлюлитом, а он сто пудово от пожираемого сладкого, тоннами...

Ответить
Anna 12 июля, 14:04
Россия, Москва

Ну тут уж вам выбирать) у меня от булок никакого целлюлита не было.

Ответить
Россия, Москва

дык, разные мы все ))

Ответить
Россия, Махачкала

Рукоплещу стоя ! С трудом держусь от всяких сладостей, непременно хоть капельку, но отщипываю


Ответить
Россия, Москва

да-да..за капелькой - вторую ))) эт я про себя ☺️

Ответить
Anna 11 июля, 14:57
Россия, Москва

Спасибо) я Просто перестала покупать булки. Начала участвовать в марафоне. Там дают меню на неделю. Полностью сладкое не убрала. Просто стараюсь всё-таки лишний раз не есть. Не поверите, но тяга к мучному и правда исчезла. Вот прошло 2 месяца , марафон закончился, тяги нет. Из сладкого осталось- фрукты редко и вот эти пирожные. Ну ещё пару раз за 2 месяца делала птичье молоко. Там тонкий корж пекла. А, ну и раз в месяц я позволяю себе съесть чего нибудь из фастфуда. Но у меня нет лишнего веса особо. Тем не менее, вот без особых ограничений я все равно похудела на 2,5 кг.

Ответить
Россия, Москва

Класс. Сахар можно заменить, сироп топинамбура, мед и тд...

Ответить
Россия, Москва

Сироп топинамбура и мёд то же самое по вредности . Безвредное - монк, сироп якона и эритрол .

Ответить
Россия, Москва

Сироп топинамбура и мед гораздо полезнее сахара. Для диабетиков мед не подходит, а топинамбур с низким ги. Сироп топинамбура содержит только топинамбур, без сахара

Ответить
Россия, Москва

Ну мы ж не про диабетиков сейчас конкретно , есть ещё более безвредные для любого организма натуральные подсластители , о них я и написала )

Ответить
Россия, Москва

Ну я ж не знаю про что вы. Мне привкус эритрола и стевии не нравиться.. Поэтому есть варианты разные

Ответить
Anna 11 июля, 09:56
Россия, Москва

Можно, конечно. Только я совсем хочу от сладкого отказаться со временем. Любой заменитель- сироп, мёд в конечном итоге распадаются на те же составляющие, что и сахар. Поэтому смысла замены нет

Ответить
Россия, Москва

Только это природные сахара, немного все-таки другой распад. Те же бананы с природным сахаром, в топинамбуре- он же

Ответить
Anna 11 июля, 10:37
Россия, Москва

У них просто разный гликемический индекс.

Ответить
Россия, Махачкала

Интересуетесь нутрициологией?

Ответить
Anna 11 июля, 14:58
Россия, Москва

Нет, так .. поверхностно . только для себя кое-что уяснила. Хочется понимать просто, что я делаю, от чего отказываюсь и к чему это приведёт.

Ответить