Пампушки с чесноком
С тех пор, как я их попробовала, ни один борщ у нас без них не обходится! Это его неотъемлемая составная часть, на мой взгляд!

Делюсь рецептом. 
29 г живых дрожжей и 3 ст.л. сахара поместить в миску:

Растирать ложкой до жидкого состояния:

Добавить 250 мл теплой воды и щепотку соли:

Всыпать стакан муки:

Перемешать опару:

Закрыть пленкой. Поставить подходить в теплое место.
В подошедшую опару влить 0,5 стакана растительного масла без запаха:

Всыпать просеянную муку:

Постепенно добавляя муку, замесить гладкое нежное тесто:

Сформировать из теста небольшие булочки. Уложить их для расстойки в форму для запекания, прикрыть пленкой:

В это время натереть на мелкой терке 5 зубков чеснока, нарезать пучок укропа и петрушки:

Смешать с солью и растительным маслом:

Подошедшие булочки выпекать 25-30 минут при 180 градусах:

Горячие пампушки залить чесночной смесью:

Румяные глянцевые красавцы:

По просьбе папы пеку их теперь не только к борщу:
