Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой те...
В советские времена, когда полки магазинов зачастую были пусты, на кухнях создавались настоящие кулинарные шедевры из подручных средств. Рецепт этих замечательных домашних трюфелей, относится к числу таковых. Конфеты готовятся из детской молочной смеси и придут...
Пирожное "Лакомка" - это очень вкусное и нежное лакомство. Тесто готовится на сгущённом молоке. Крем простой: из сметаны и сахара. Все очень легко, вкусно и быстро! Ингредиенты: Тесто: мука - 290 гр молоко сгущенное - 320 гр масло сливочное - 200 гр са...
Практически все детки да и некоторые взрослые любят валяться на полу. Для того, чтобы было удобнее и зимой теплее предлагаю сделать матрасы своими руками. Они могут быть разной формы и длины. И конечно же любого цвета.
Для того чтобы сделать матрас нам надо:
Купить или сшить от 4 до 6 наволочек.
Сшейте их между собой так, чтобы отверстия под подушки находились с одной стороны. Они должны располагаться сбоку.
Купить такое же количество самых простых и дешевых подушек.
Теперь осталось только вставить подушки в отсеки и у вас есть матрас на все случаи жизни. Вот так легко и просто!
Ингредиенты
Шоколад черный - 120 г
Клубника - 200 г
Сливки (жирность 33%) - 150 мл
Сахар (в клубнику - 50г; в сливки - 50г) - 100 г
Желатин (быстрорастворимый, в клубнику - 5г; в сливки - 5г) - 10 г
Печенье (бисквитное)
1. Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник
2.А сами займемся наполнителем.
В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
3.В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
4.Снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.
Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
5.Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
6.Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.
7.Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко».
Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.
Мои заметки***
*** Десерт нужно хранить в холодильнике. Если нужно готовить накануне, то это можно вполне сделать за сутки.
*** Не жалейте шоколада на стенки корзинок, тогда они будут лучше выниматься из формочек.
Приятного аппетита!
Отличная идея!)
Для приготовления 70 штук понадобится:
-сгущенное молоко - 1 банка
-масло сливочное - 1 пачка (200 г)
-сахар ванильный (можно коньяк) - по вкусу
-кокосовая стружка - 200 г
-миндаль - 1 стакан
Приготовление:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Подавать конфеты следует охлажденными!
Ингредиенты для рецепта Нутеллы:
молоко - 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
сахар-песок - 4 ст.;
мука пшеничная - 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
масло сливочное - 1 пачка;
соль - половинка чайной ложки.
Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
Приятного аппетита!
Привет, девчонки! Хочу поделится с вами рецептом витаминов, который по вкусу, цвету и действию получается, как Супрадин в шипучих таблетках.
Пришла я к этому рецепту совершенно случайно: весна, авитаминоз - решила для укрепления иммунитета попить чай с имбирем. Многие, особенно женщины, знают о пользе такого чая. Для тех кто не в курсе пишу рецепт. Берете свежий имбирь, лимон трете на терке или прокручиваете на мясорубке, как вам удобней. Соотношение 1:1, лимона в принципе можно больше класть, если любите. В эту смесь добавляете мед, кладем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.Делаем чай: берем 1-2 чайных ложек смеси, заливаем кипятком и настаиваем минут 15-20, процеживаем, добавляем мед по вкусу и пьем.
А теперь моя находка! Я периодически пропиваю курс цветочной пыльцы, поэтому в холодильнике она всегда есть (запасаюсь по весне на весь год). Как принимать пыльцу, я как нибудь напишу, а сейчас о моем открытии. Я добавила 1 чайную ложку пыльцы в стакан с имбирно-лимонной смесью, когда заливала кипятком. Настояла так же 15-20 минут, процедила, добавила мед и вы не поверите, вкус получился, как у Супрадина! Тот же цвет, ярко оранжевый. А действие: я весь день летела, как будто у меня крылья выросли. Энергия прям перла. С учетом того, что Супрадин иногда попадается не всегда качественный и такое действие я чувствовала не после каждого приема витаминов, то для меня это просто находка. Да и то что все ингредиенты натуральные, нет ни какой химии, тоже имеет значение. Вот такой не сложный рецепт витаминов)
Хочу предупредить, как и Супрадином, домашним вариантом тоже нельзя злоупотреблять, может пойти аллергия. Поэтому пейте дней 7-10 и делайте перерыв обязательно.
Всем здоровья, хорошего настроения и много энергии!