Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch.
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
29 неделя
Цветочек — 5 лет 11 месяцев
Бусина — 4 года 10 месяцев
Куколка — 2 года 10 месяцев
Ульяновск Россия

Элмер

4 мая 2017, 09:21   •   Сказки, рассказы, повести
А вы знакомы с Элмером? Нет? Разрешите представить-- самый необычный, яркий, веселый слон не слоновьей масти, а в клеточку... 
Придумал Элвина Дэвид Макки-- британский автор и иллюстратор, которого называют "современным мастером детской притчи". Его сказки воспитывают навыки социального поведения, раскрывают важность общения и самопознания, дружелюбия и уверенности в своих силах. Первая книга про слона в клеточку вышла в 1989 году и с тех пор выдержала тираж в 5 миллионов экземпляров.
Полтора года назад я впервые прочитала восторженные отзывы об Элмере и Груффало. Чудовище Груффало покупала с опаской, а яркий слон Элмер очаровал меня с первого взгляда. Я даже подумала, что хорошо бы сшить покрывало в клеточку и подушек-слонят). Все вышло иначе.
В 3 года Элмер был прочитан, но настоящим хитом стал только в 4 года! (Груффа был популярен и у двухлетней и у трехлетней дочек ) . Маленькие девочки очень любят аквагрим, а слоны такие красивые, яркие, росписные!!
В 4 года дочка стало интересна внешность людей: рост, полнота, волосы, цвет кожи, родинки, веснушки и синяки! Почему сестренка похожа на маму, а папа на дедушку? Именно сейчас дочка выросла и ценит индивидуальность-- это главная мысль сказки. Сказка учит любить себя таким, какой ты есть. Свои особенности нужно понимать, принимать и ценить, тогда и окружающие будут тебя ценить и любить!
Автор очень умело противопоставляет слона в клеточку обычным серым слонам. Но, присмотревшись, видно, что обычные серые слоты тоже очень разные: низкие и высокие, длинные и короткие, толстые и худые, с разными ушами, хоботами, ногами и хвостами. Искренняя любовь, настоящие отношения основываются на внутреннем мире, а не на внешности.
Именно по-этому книги Дэвида Макки очень популярны у младших школьников. Дети приходят в новый коллектив и самостоятельно строят отношения со сверстниками и учителями. В наше время авторитет зарабатывают новый телефон, крутая папина машина и модные туфельки...Вот почему важно разговаривать с детьми об уважении к Личности, учить бесконфликтному общению, дружбе и уверенности в своих силах.
Сказка маленькая, вполне подойдет и для 3-4летних детей, для взрослых дошкольников и младших школьников.
В книге крупный шрифт- отлично подходит для самостоятельного детского чтения.
Автор-художник передает эмоциональное тепло не только словами, но и образами.
Яркий Элмер уходит в темные джунгли, а возвращается серый слон по солнечным, светлым и ярким джунглям.
Обычным серым слоном быть скучно и грустно, об этом говорит иллюстрация...А быть уникальным-- очень весело, даже тучка смеется разноцветным дождем!
Автор написал огромное количество книг про Элмере. Данная книга является началом истории, с которой я хочу вас познакомить...
Издательство: Самокат
Обложка: твердая
Переплет: прошит
Страницы: мелованная бумага
Лабиринт My-shop
  Все книги про слона Элмера Лабиринт My-shop OZON
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует