Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Подольск Россия

Цифровое телевидение "Билайн" (Россия, Москва)

13 апреля 2017, 12:38   •   Билаайн ТВ


Цифровое телевидение "Билайн" (Россия, Москва) - огонь, батарея! греется, светит, говорит и показывает (много фото)
без сбоев, хорошее качество картинки HD каналов
приставка, предоплата, управление пакетами, цена
Вся наша затея с цифровым домашним телевидением базировалась на необходимости иметь всего один единственный канал - Наш Футбол. Но тут дело такое - чтобы он был, нужно подключить либо базовый пакет цифрового ТВ у любого провайдера, либо поставить установить спутниковое ТВ. Зная, что такое тарелки, и зная своего мужа, решила выбрать менее "трудоемкий" вариант - кабельный (его, в отличие от тарелок, не нужно настраивать после сильного ветра, и он продолжает работать и когда все небо в тучах, и даже во время грозы).
Изначально у нас было TV от МГТС (подробнее можно почитать здесь: сейчас я Вам все расскажу и покажу ).
В какой-то момент МГТС накрылось и пришлось переходить на Билайн. Нашу занимательную историю о самом провайдере и невероятном подключении я уже рассказывала здесь: провайдерские войны - театр абсурда...
Ну а в этом отзыве я расскажу непосредственно о цифровом телевидении Beeline и покажу, что оно из себя представляет.
Начну с ОБОРУДОВАНИЯ.
Все фотографии в отзыве при нажатии увеличиваются до хорошо читабельного размера.
Выглядит ТВ-приставка (декодер) вот так:
Черненькая Cisco. На ней сверху белый Wi-Fi роутер Smart Box от Beeline. Поставлен он не совсем на ней, а рядом, чтобы не перекрывать верхнюю стенку приставки. Потому что греется она ужасно, даже перегревается, по моим ощущениям, - руке не просто тепло, а горячо!
А еще она безобразно шумит. Звук достаточно громкий - если помните, как в древние компьютеры работали - вот примерно так же, у меня так ноут CD или DVD-диски сейчас крутит, как только их ему дашь. Только вот приставка делает это без перерыва. Постоянно.
Как вариант, можно отключить ее (у МГТС можно было спокойно включенной оставлять - и не грелась, и не так слышно было), но в этом случае кнопка горит ярко-красным. Очень ярким и раздражающе красным цветом, и к стенке не отвернешь.
Поэтому, если задние ноги на месте и без них заснуть не получится, то приходится вырубать ее из розетки вообще.
Кому как - а меня напрягает это. Неудобно каждый раз туда-сюда лазить, неудобно, что каждый раз, когда включаешь телик, вдруг оказывается, что "HDTV кабель не подключен" (кабель то подключен, только устройство, к которому он веден отключено). Короче, это неудобно и долго.
У МГТС приставка не грелась, не светилась и работала незаметно - разве только иногда не контачила, приходилось кнопкой на пульте ее снова "цеплять", здесь такого нет - работает более стабильно, но перечисленные нюансы и качество работы меня не устраивают совсем.
Поэтому, сразу скажу, как только GPON от МГТС к нам придет, сразу вернусь к нему и на его ТВ в том числе.
Далее.
ПАКЕТЫ УСЛУГ и ЦЕНЫ.
Я подключалась на пакет "ТВ-Мания 2". Его стоимость в месяц - 790 рублей, включает в себя интернет (скорость по тестам до 30Мб, по заявлению провайдера - до 50Мб) и 2 пакета на выбор. Я выбрала "Микс" и "Кино". Мне бы хватило одного пакета (там есть интересные каналы на английском языке, для изучающих полезно), да и вообще я бы обошлась "базовым эфирным ТВ", но в таком случае не только сам пакет был бы дороже (без скидки), но и пришлось бы дополнительно оплачивать оборудование. И получилось бы тож на тож. Вариантов значительно дешевле у Билайна нет (
В итоге, домашний интернет + телевидение вместе с каналом "Наш Футбол" обходится в 939 рублей в месяц. Я считаю, что это дорого. Ведь телевидение это можно смотреть только на одном телевизоре - или нужны дополнительные приставки и провода. То есть, если хочешь посмотреть футбольную трансляцию за ужином на кухне - не получится, нужно идти туда, где рядом с телеком установлена приставка Билайна.
Приставка подсоединяется к телевизору через провод, по Wi-Fi не получится, и роутер к приставке, в свою очередь, тоже по проводу (если не использовать никакие отдельные гаджеты, которые тоже стоят денег и имеют свои минусы). Поэтому все это должно быть установлено в одном месте, и маневренность из-за этого почти нулевая.
Поэтому за стандартное телевидение общедомовое (антенну) мы платим дополнительно, чтобы и на остальных телевизорах можно было при желании посмотреть интересующую программу.
Описание пакетов и условий предоставления услуг неполное. Совершенно не понятно, например, каким образом и как будет происходить возврат оборудования. Будут ли брать за него деньги, если проработал он не год или два, а всего несколько месяцев. У МГТС всегда раньше указывали, что если год находишься на этом тарифе, ен меняешь его или что-то в этом роде, то оборудование предоставляется бесплатно и переходит в безвозмездное пользование клиента, если нет - то цена аренды или покупки составит столько-то рублей. Здесь остается полагаться на слова оператора из службы поддержки, а все мы знаем, какова цена этих слов...
Так же не понятна схема расчета за услуги. Здесь предоплата, и каждый раз нужно вносить полную сумму ежемесячного платежа, а не частично, то есть если хотя бы рубля не хватит, то все, интернета и ТВ не будет пока его не добавишь на счет...
И накопленные бонусы можно использовать только при финансовой блокировке.
У МГТС оплата была в конце месяца - по факту, и подключаемые пакеты считались за каждый день. У Билайн же не ясно, как именно идет списание за новые пакеты.
Опять-таки, через меню IPTV приставки подключить нужный пакет не удалось (в МГТС это было гораздо проще).
Пришлось лезть в личный кабинет на сайте Beeline. И процесс занял гораздо больше времени. Особенно меня "убила" необходимость поставить галочку рядом с фразой "Я подтверждаю, что соединение по протоколу L2TP настроено."
Я вообще не знаю, что это такое, а у меня в дипломе об образовании второй или третий по важности предмет - это "информатика", пусть и десятилетней давности. И думаю, что не многие могут похвастаться знанием хотя бы названия этого протокола L2TP...
Ладно, продолжим.
ПУЛЬТ.
Цифровое телевидение Билайн (Россия, Москва) фото
Пользоваться им мне лично не очень удобно. В темноте можно включить подсветку, но подсвечивается ею далеко не все. Кнопка "вкл-выкл" маленькая и как-то по центру, не выделяется среди прочих.
Ну и теперь ДЕМОНСТРАЦИЯ "Домашнего ТВ Билайн":
Меню.
Мы чаще всего пользуемся сортировкой каналов по тематике.
Кстати, там многое из того, что перечислено, оказывается тем, что не входит в наш пакет. Так почему бы их вообще не убрать оттуда добавив возможность показа только того, что можно посмотреть. Ведь подключить это в "интерактивном" режиме все-равно не получится...
Из плюсов отмечу, что в течение недели или двух после подключения Домашнего ТВ, можно было смотреть ВСЕ каналы - в тестовом или промо режиме. Познакомиться с ними и, может быть, выбрать для себя те, что понравятся.
Мы редко смотрим телевизор, поэтому такое обилие каналов мне не нужно, я бы вообще предпочла поштучно набрать с десяток - другой, только за адекватные деньги, а не по 100-200 рублей за каждый...
Вот так выглядит "Видеостена":
Большое окно, которое смотришь, а справа три окошка для того, чтобы понять, что идет в это время на других каналах (по выбранной тематике), в том числе указано их количество. Окошки мелкие, выбирать не удобно. Этой опцией пользуемся очень редко.
"Телепрограмма" доступна только на "избранные каналы". Вот я когда-то добавила в избранное английский канал, и вот как можно посмотреть ближайшие передачи:
Не пользуемся (опять-таки - редко смотрим), но теоретически идея интересная.
Вообще, что касается "навигации" меню, мне МГТС показался гораздо удобнее, как-то проще что ли. Здесь сильно мудрено, и очень много лишнего.
"Записи" мы не делаем, потому как футбол предпочитаем смотреть в прямом эфире, а все остальное всегда можно найти в SMART-TV или в интернете...
А есть еще такой раздел - "Видеопрокат".
Вообще, по-хорошему, этот раздел должен быть абсолютно бесплатным, но разве что "новинки" за деньги должны быть. А здесь все платное. В зависимости от "древности" и популярности фильма или мультика стоит видеопрокат от 15 до 100 рублей (может, и больше - но врать не буду). На 2 дня.
Не пользовались им и не собираемся. Сейчас ivi и megogo, конечно, тоже платными во многом стали, раньше было проще, но все-равно в SMART TV можно найти для просмотра интересные вещи на этих или других подобных ресурсах (NOW, Amediateka) и абсолютно безвозмездно. Ну или по старинке, через торрент.
Качество картинки зависит от канала и качества трансляции. HD каналы реально очень хорошо показывают. Футбол - гораздо приличнее смотрится, чем на 6 Мб ADSL от МГТС (но здесь прямая зависимость от скорости интернет-соединения).
Рекомендовать Билайн ТВ буду, если других вариантов нет.
Но я предпочту GPON МГТС.

Комментировать

Комментарии

Анастасия Ильина 12 августа 2017, 09:53

Лично я пользуюсь http://sat-montazh.ru/ Ни разу не подводило. Очень довольна.

Ответить
Мария 13 апреля 2017, 14:07
Германия, Берлин

уберите текст под кат, замучаешься пролистывать!

Ответить
Алина 13 апреля 2017, 13:11
Россия, Балашиха

Пользуемся Билайн уже несколько лет. У нас 2 приставки, ни одна не шумит, работает беззвучно вообще. На ночь выключаем, тк вай фай вреден во время отдыха. Нагревается да, но мы на неё ничего не ставим. Если мешает свет от роутера ночью, его можно повернуть свободно. Так что не знаю, мы довольны очень!

Ответить