Поиск

Как я победила лактостаз

Салат с говядиной.
Пост для тех, кто задолбался (долбанное ГВ)!!!
Светлана Зубова
Скажите, пожалуйста , компресс меняете в течении дня. Или один сделали и ходите?
2 года
Катерина
Менять,потому что он высыхает потихоньку) Я снимала перед кормлением,обмывала грудь и после кормления делала снова.
2 года
Светлана Зубова
Я просто знаю, что магнезию часто делать нельзя, только 2 раза в день
2 года
Катерина
И ещё обращу ваше внимание,что компресс сам по себе не рассасывает уплотнение,а как бы внутри делает лучшую проходимость,отток, «разжижает» всё ,если так можно сказать. А уже благодаря ребёнку это всё высасывается. Это к тому,что прикладывать часто естественно и подбородком к уплотнению. Самый вот долгий случай длился около 1,5-2 суток в доле около подмышки,делала постоянно компресс. Следующие разы рассасывал буквально после первого компресса.
2 года
Светлана Зубова
А капусту замачиваете в кипятке, т. Есть компресс теплый?
2 года
Катерина
Там не замочить,а обдать кипятком его просто,он быстро остывает. Тут могу предположить,что это необходимо для обеззараживания и для того,чтобы сок капустного листа лучше отходил. Я,если честно,не спрашивала,предполагаю. Он будет сначала немного тёплым,потом быстро остынет. Нам прогревать не нужно ничего (да и нельзя). Это просто обычный компресс получается по принципу почти любого компресса))
2 года
Светлана Зубова
Спасибо большое
2 года
Катерина
Пока не за что)) Просто чуточку терпения возможно потребуется,а возможно и нет-быстро пройдёт) Буквально вот пару недель назад у моей невестки был застой с температурой 38,болела грудь. С компрессами справилась за сутки: относительно недолго,но когда болит,то кажется,что очень долго время тянется. И обратите внимание потом,шишка уйдёт,например,а грудь продолжает побаливать-это с большей вероятностью уже от того,что намяли за эти дни. Тут уже терпение-не трогать это место,не давить для проверки))) Надеюсь,вам тоже поможет!
2 года
Светлана Зубова
🙏🏼
2 года
iramihajluova
Спасибо за рецепт, возьму на заметку! Недавно был застой, не могла сама расцедить, в роддом поехала. Мне показали, как сцеживаться надо, сказали чаще кормить и Лактанзу пить, она помогает при лактостазах, не дает развиться воспалению. Так и справилась. Надеюсь, Ваш рецепт не пригодиться, но буду иметь его ввиду, на всякий случай.
2 года
Катерина
На здоровье! А я почитаю теперь про Лактаназу,никогда не слышала,очень интересно😉👍
2 года
Jane
Скажите пожалуйста, а компресс этот можно только дома носить? На улицу с ним нельзя выйти? Постоянно приходится куда-то выбегать со старшими детьми, нет возможности дома посидеть.. а шишка в груди уже 3й день беспокоит
2 года
Катерина
Здравствуйте! Думаю,можно,почему нет? Просто немного может из-под лифа подтекать в начале,все-таки смоченная марля,но в целом,если что-то не облегающее сверху надеть на лиф с компрессом,то вполне(это чисто вопрос эстетического вида) :))
2 года
Jane
Благодарю за ответ 🙏🏻
2 года
Катерина
Я ещё сейчас подредактировала,забыла написать,что такой компресс можно делать до 3-х дней подряд,больше не желательно. Но обычно столько и не требуется. Плюс я описывала самый первый свой случай,в доле со стороны подмышки,мой самый болезненный и долгий случай,руку не могла поднять. Здесь вот до окончательного рассасывания прошло 1,5 суток где-то. В последующие разы шишки были снизу,проходило после первого компресса-ребёнка лёжа кормила,чтобы подбородок направить туда и прям прорывало как будто,сразу,раз и нет больше шишки🤷‍♀️Так было несколько раз,моментально)) Желаю скорейшего разрешения вам этой проблемки)
2 года
Jane
Все поняла. Спасибо вам огромное! У меня тоже обычно за сутки-двое уплотнения уходят, впервые такое что три дня.. сегодня хожу с компрессом когда не кормлю, пока эффекта нет.. а магнезия комнатной температуры должна быть?
2 года
Катерина
Да,обычная,комнатная. Шишечка не пройдёт просто от компресса,будет уходить именно,когда рассасывать будет ребёнок. Магнезия облегчает как-то выход молока из закупоренного места. Ещё обратите внимание на то,есть ли уже шишка или уже просто больно. Смотрите,у меня бывает заболело,небольшое уплотнение,потом шишка проходит,а так как я трогала постоянно это место,а ещё болит пару дней,как бы намяла. Я не сразу понимаю даже,что это уже не уплотнение,а просто больно при нажатии или сосании,но уже от того, что трогала. Ну вы поняли ))))
2 года
Олеся Невструева
А я, можно сказать, отделалась лёгким испугом. Обнаружив у себя уплотнение,для порядка сперва испугалась,а после придя в себя проконсультировалась со специалистом по ГВ и вот что мне помогло: стоя под теплым душем делала массаж и сцеживалась,но шишка прошла только на половину,тогда я легла на спину (так легче если грудь висячая:-)) и начала делать массаж от переферии к центру и молоко само стало выходить...так все и рассосалось.
2 года
Альбина Тимохина
А он у вас болел, шарик этот? Я случайно обнаружила сейчас, ребёнок третий по счету, никогда такого не было, 9 мес уже. Спала на груди головой, это место заболело (разово, вот сегодня). Нащупала шарик небольшой, болит когла давлю. (
3 года
Катерина
Да,Альбина,болело уплотнение,ещё как,руку было больно поднять в тот первый раз! Потом ещё пару раз было чуть в других местах,больно было при надавливании тоже 🤷‍♀️
3 года
Ольга Волкова
Екатерина, спасибо вам огромное! Этот способ реально помог! Вчера ни с того ни с сего столкнулась с этой же проблемой,хотя ребенку уже 10 месяцев. Думала капец мне. Вечером побежали с мужем в аптеку и в магазин, купили сульфат и капусту. Всю ночь спала с компрессом.Утром реально легче. Вы меня просто спасли!
3 года
Катерина
Ольга,очень рада этому!🙌Здорово просто!Значит,не зря написала) Но вы всё равно делайте ещё,если до конца не прошло уплотнение!Меня не один раз спасал этот метод! Потом даже уже не боялась,знала,что поможет 😉😊Компресс можно делать до 3-х дней!
3 года
Ольга Волкова
Да, спасибо. С утра новый компресс сделала, надеюсь к вечеру все пройдет.
3 года
Ольга
Недавно столкнулась с лактостазлм перед перелетом в другой город, физио мимо, назначение было 2 раза в сути укол окситоцина через 20 мин после 2 таблеток ношпы и кормить. Ттт, все прошло.
5 лет