Поиск

Чему учат на подготовительных курсах?

0
17
Аватар Марина
Мы ходим на подготовку в гимназию.Туда нужно поступить, следовательно без их подготовки, ребенок не сдаст экзамен. У нас английски 2 раза в неделю, плюс правописание, типа математики что то. Плюс от подготовки, что уже мне понятно .что с ребенком нужно подтянуть,на что обратить внимание. Если я хотела пойти в школу по прописке , в которую в любом случае обязаны брать, то смысла таскать ребенка на подготовку не вижу.
Аватар ИРа
Дисциплине.
Аватар ирина
Дети привыкают к учебному процессу, порядку, дисциплине, внутреннему укладу школы, знакомятся с ребятами и учителем, привыкают друг к другу, учатся взаимодействовать, как правило из подготовки формируется почти готовый 1 класс, ну по крайней мере в нашей школе так. Часть уроков подготовки ведёт школьный психолог, и он по результатам определяет готовность каждого ребенка к школе. Ребёнок с подготовки на своё 1 сентября чётко все знает о распорядке школы и умеет этим пользоваться, не боится и не волнуется, вокруг знакомые лица ребят, рядом знакомый учитель. Почти весь 1класс повторяет курс подготовки в школе или подготовительной группы детского сада, ребятам скучновато.
Аватар Irish
Не хотите - не ходите, никто не умрет. И в школу возьмут Мы пошли на подготовищки потому что хотели попасть в хороший корпус школы, потому что хотела, чтобы ребенок к зданию привык, парте, звонку (хотя на кружки ходит ребенок с 1,2 ). Плюс еще момент - в школе будет большая нагрузка на эмоциональный фон, нервное напряжение, стрессовые ситуации. Я решила, что еще и обучение туда добавлять будет слишком, поэтому ребенок до школы учился считать, читать. Рука наше больное место Хотя именно писать конкретные буквы не надо - приучите писать этим методом, учитель будет учить другому - зачем ребенку голову забивать В нашем классе есть дети, кто не ходил вообще никуда. Учитель говорит, что в классе есть несколько откровенно слабых детей. Они не могут высидеть даже 3 урока. Вот прошла первая олимпиада (ДОМА с родителями!!). Три мамочки в чате в голос воют - о Боже, какой ужас, как тяжело, это не для первоклашек. Моя дочь сделала за 40 минут вместо 60 и еще все перепроверила.
Аватар belochkaN Наталья
Учат читать, по рабочим тетрадям работают... по большому счету просто привыкание к сидению за партой, считаю, что слишком надолго они растянуты с октября по апрель, идеально бы с Нового года и до апреля, в первом классе потом все равно проходят многое из подготовительных курсов.
Аватар Ирина
Социализации, учат высиживать урок, дисциплину школьную соблюдать. Ну и Читать, писать, считать. У нас ещё немецкий учили. Но нет, это не обязательно.
Аватар ИрусЯ
Мне кажется только у нас в Ульяновске это модно.в других городах такого нет.Такое ощущение что это мамам надо сидящим дома в декрете по 8-10 лет))) чтобы им было куда отвести привести ребенка)
Аватар Анастасия
У нас в школе ничему особому не учат. Рисуют, игры на логику играют, примитивный звуковой анализ. Моя младшая на курсы не пойдет.
Читать все 17 комментариев
3 месяца-прибавляем уже меньше!
5 месяцев и вес