Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Певица — 15 лет 1 месяц
Пруничка — 2 года 1 месяц
Владивосток Россия

Культ ГВ.

14 сентября 2017, 18:17

Решила освежить знания по ГВ. Первого ребёнка кормила до года, отлучение прошло вполне естественно без каких-либо усилий с моей стороны или со стороны ребёнка. Второго планировала кормить примерно так же. Но эти разговоры о продолжительности ГВ оптимально до 2-3 лет уже достали. Сторонники этого периода оперируют весьма неаргументированными доводами. Иными словами - воду льют. Если аргумент про пользу состава после года - никаких исследований, состава не знают. Если аргумент про психологический комфорт - снова здорова, никаких подтверждений. Быть заложником ГВ в том возрасте ребёнка, когда ему не объяснишь, почему титю нельзя именно сейчас в гостинной перед кучей гостей, так себе комфорт для мамы и ребёнка. Опять же, на связь мою с лялькой отлучение никак не повлияло, любовь морковь, покой и ласка.

Зато моя грудь помнит её зубы в 4 месяца, как она могла пососать, а потом прикусить и пить уже с кровью. Два сверху и два снизу за одну ночь.

Одна статья гласила, что ночные кормления нужны весь период ГВ, откуда вытекала необходимость совместного сна. Вот же бред. Совместный сон опасен, сейчас благо гнезда есть, но шансы приложить ляльку грудью, уснув от усталости, очевидно выше, чем при раздельном сне. Ночные кормления нужны ровно столько, сколько выравнивается лялькин обмен веществ. То есть, сколько часов сна подряд ему надо и когда желудок требует еды. Моя уже на второй месяц прекрасно дрыхла 8 ночных часов без кормешки, пару ночей перед этим, получив 50 мл подслащеной тёплой воды вместо груди. Таким образом, мы имели спокойного ребёнка и выспавшуюся маму. Что немало важно.

Вода. Теперь 6 месяцев детей не поят, утверждая, что в этом нет необходимости. А потом мы читаем посты о том, что ребёнок давно вырос, стол общий, 3 года уже, а воду или не пьёт или пьёт очень плохо. Вместо этого налегке на чай, соки, молоко. Но те же медики с других плакатов кричат нам: помимо супов и прочего, человек должен пить чистую воду. При таких предпосылках, неизбежно часть детей не будет обладать привычкой пить чистую воду. А время идёт, инструкции меняются на прчмопротивополжные, и каждый раз они незыблемы.

Так может стоит подходить ко всему индивидуально, взвешенно, и будет всем счастье.

Комментировать

Комментарии

Нюта 16 сентября 2017, 09:24
Россия, Владивосток

я так понимаю, Вы скоро ждёте прибавления в семье! Легких и благополучных Вам родов!

Ответить
Россия, Владивосток

Спасибо)


Ответить
Нюта 15 сентября 2017, 14:33
Россия, Владивосток

ну я вам могу одно сказать 😊 все дети разные. Я сама не фанат ГВ. А дочь фанат😆 соски с рождения не признала. Вообще! И спала она ночью до 7 месяцев из рук вон плохо! Даже когда я уже была вымотана тем что она просыпалась КАЖДЫЙ час, мы перешли на совместный сон (ничего опасного я так и не увидела за год). В тот момент я пробовала смесью кормить. Все равно просыпалась каждый час. Через месяц все наладилось. Зато у подруги ребенок с роддома спит всю ночь! При этом ее первая дочь 4 месяца орала днями на пролет. Посему в таких моментах как сон и естественное завершение ГВ (т е без стресса доя ребенка и мамы) мало зависит от родителей😉

Ответить
Россия, Владивосток

Я потому и говорю о золотой середине. А про ночной сон скажу так. Однажды у нас в соседнем доме повесилась молодая девушка лет 20. Оказалось, собственную месячную ляльку нечаянно во сне грудью придушила. Не вынесла горя ( Я еще подростком была, но врезалось в память на всю жизнь, что я не на столько самонадеянна, чтобы при рваном сне спать с ребёнком вместе. Когда ты в режиме ты более менее в себе уверен, как крепко спишь, на сколько чувствителен во сне. Но после рождения зачастую для выработки режима требуется время и день с ночью немудрено перепутать от недосыпа и рваного сна. В идеале, люлька встык с кроватью на одном уровне и без барьера, может гнездо ещё.


Ответить
Нюта 16 сентября 2017, 09:22
Россия, Владивосток

Ну мы начали спать вместе после 3х месяцев😊 т к до этого дочь просыпалась 3 раза за 12 часов сна. СС начался после 3х месяцев, я ее уже не пеленала и доча вертелась активно. Она уже в принципе большая была. Ну и да, она спит в кроватке приставленной к нашей кроватке. Наверное в месячном возрасте я бы не рискнула к себе положить, мало ли как бы она и куда уткнулась

Ответить