Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Арсюня — 1 год 11 месяцев
Тверь Россия

Наши аллергоновости. Возвращаемся на грудь!

1 октября 2018, 22:38   •   Аллергия

Ура-ура! Наконец-то вчера я смогла покормить малыша грудью! Очень переживала, что не возьмёт после полутора недель на ИВ, но вроде все в порядке. На ИВ мне не понравилось от слова совсем, это было 10 дней полнейшей жести, которые стоили тонны нервных клеток мне и мужу (как хорошо, что он сейчас в отпуске, одна бы я с ума сошла). Переход по рекомендации врача был резкий, ни капли грудного молока, чтобы не попал в организм аллерген, к такому я оказалась не готова. Первый день меня клинило, как наркоманку. Хотелось покормить грудью, казалось, что малыша от меня просто оторвали. Ревела. Парню нашему тоже несладко было. Назначенный врачом интервал 3,5-4 часа он выдержать не мог, капризничал, а иногда у него и плакать сил не было, просто лежал на руках с полузакрытыми глазами и похныкивал (кто вообще придумал эти интервалы??? Взрослому-то через 4 часа уже хочется есть, а малышу и подавно). В итоге мы перестали мучать себя и его и сократили интервал до 2,5 - 3 часов, но и их он не всегда выдерживал. Полностью полетел режим дневных снов. 40-минутки у груди превратились в 20-минутки в кроватке, которых ему, конечно, не хватало для восстановления сил, и целый день он капризничал. Никак не получалось синхронизировать сны и режим кормления. Малыш хочет спать, но до кормления, например, ещё час, вечерние кормления у нас вообще все время на 10 вечера выпадали, а на ГВ он у нас уже в 8 ложится, голодный спать не может, в итоге капризничает, я его по часу таскаю на руках в разных положениях, короче, жесть полная, все эти дни я только думала, хоть бы это все было временно, хоть бы с возвратом на ГВ все это закончилось. Единственный плюс ИВ - длинный ночной сон, малыш спал по 7 часов не просыпаясь, но и этим преимуществом я воспользоваться не могла, чтобы выспаться, потому что дважды за ночь нужно было сцеживаться. Я сцеживалась каждые три часа, по полчаса сидела с электронным молокоотсосом, опять спасибо мужу, что все это время он был с малышом и кормил в основном тоже он, потому что меня прямо бесили эти бутылки, что нужно их давать, а не грудь.


Ну вот, нытьё закончилось, теперь о хорошем. Какахи хоть и зеленые от смеси, но без слизи и кровяных прожилок, анализ крови улучшился, гемоглобин повысился, воспаление ушло. Копрограмма, правда, такая же. Лейкоциты остались в небольшом количестве.

Ну и наконец-то я поела всякой запрещеночки: пиццу, суши и тэ дэ. Честно говоря, особого удовольствия не получила ввиду постоянного стресса нахождения на ИВ.

За эти 10 дней были у двух врачей: у главного неонатолога области (сказала постепенно уходить от смеси и возвращать ГВ, так как лучше грудного молока для малыша нет ничего, какой бы гипоаллергенной смесь не была) и буквально сегодня у аллерголога, которая очень удивила меня словами: "Ну ваша диета на самом деле не очень строгая, я вам пока на неделю назначу строгую". Что осталось из моей "нестрогой" диеты после перехода на "строгую"? Из мяса только кролик, из круп гречка, рис, кукурузная каша, ещё кабачки, брокколи, шпинат, бнзглютеновые хлебцы. Это все. Я сказала, что на все согласна, лишь бы сохранить ГВ.

Малышу нужно сдать кровь из вены на выявление аллергенов методом иммунокап (бкм, казеин, гречка и глютен). Завтра-послезавтра будем сдавать. Если честно, не представляю, как такого кроху будут колоть, подруга-врач сказала, что если из руки не получается, то берут из головы. Ладно, это надо пережить. Но все-таки так жалко его... Затаскали по врачам, это ведь такой стресс для его психики, но, надеюсь, мы на правильном пути, и все это приведёт к решению нашей проблемы.

Ещё аллерголог бесплатно дала нам аминокислотную смесь, сказала докармливать понемногу с лечебной целью. Я с СВ не дружу так же, как и с ИВ, но все же это лучше, чем полностью на бутылке. Пока, правда, никак не могу с дозой определиться. Врач посоветовала контрольное вскармливание, чтобы определить, сколько высасывает из груди, но это геморрой, наверно, просто буду после кормления давать мл по 30.

Комментировать

Комментарии

Латвия, Рига

Добрый день, расскажите как Ваши дела? У нас сейчас похожая ситуация... :( очень мучаемся

Ответить