"Курица в кисло-сладком соусе". Рецепт.
Моя КУХНЯ!Та-да-Дадам! Вот такое вкуснецкое моё Тайское блюдо "Курица в кисло-сладком соусе" с ананасами и кукурузой, с лучком и болгарским жёлтым перчиком.Украшено полезной приправой карри. Ням-ням!)
Очень вкусный ужин и абсолютно простое приготовление!
РЕЦЕПТ "Тайское блюдо".
Тушим небольшие кусочки куриного филе (примерно мин. 20 после закипания), сюда же скидываем порезанный соломкой болгарский желтый перец. Посолить!
Добавляем консервированную кукурузу (половину баночки).
И добавляем кусочки консервированных ананасов (половину баночки).
Отдельно пережариваем репчатый лук до золотистой корочки и добавляем к курице.
Сок от кукурузы и ананасов я тоже добавляла к тушеной курице по мере необходимости. Затем всё перемешать, по вкусу: посолить, поперчить, добавить свои любимые преправы. Тушим всё до полного приготовления курицы.
Примерно за 15 мин. до приготовления скидываем оставшуюся кукурузу и ананасы.
Минут за 7 до окончания приготовления добавляем 1 листочек лаврового листа и приправу карри. Вместо карри можно добавить: хмели-сунели, зиру, шафран, сухой базилик или на кончике ножа имбирь. Но, мне больше всего по вкусу карри, свежая петрушка и укроп.
Приятного аппетита!