Курица в кисло-сладком соусе
Блюда из птицыОбожаю китайскую кухню (малая родина и близость ее к друзьям нашим дают знать)))). Могу есть ее на завтрак, обед и ужин. А вот готовить умею только это, нуи еще рис с яйцом и овощами:)
Готовим:)
Курицу, у меня была грудка, где-то полкило, режем на тонкие кусочки, добавляем пару ложек соевого соуса, молотого имбиря и один желток, посыпаем ст. Ложкой крахмала, перемешиваем и убираем в холодильник минут на 30 минимум.
Разогреваем сковороду, лучше конечно вок, выкладываем на тарелку небольшое количество курицы, обсыпаем крахмалом и обжариваем, выкладываем на салфетку, дабы ушел лишний жир.
Затем быстро, минуты три ,обжариваем крупно нарезанные лук и перец (кто-то еще морковку добавляет). Выкладываем овощи из сковородки.
Обжариваем порубленный чеснок и мелко нарезанный имбирь (можно сыпануть и молотый:). Наливаем стакан воды (это объем на полкило мяса), соевый соус (ну это кто как любит, я налила где-то мл 50-60), кетчуп (именно кетчуп и желательно обычный хайнц) где-то мл 100, ст. Ложку уксуса (у меня яблочный) и ст. ложку сахара. Доводим смесь до кипания и выкладываем наше мясо и овощи. Осталось потомить на медленном огне минут 10 и в завершении по вкусу добавить кусочки ананаса и орешки кешью.
Идеально с рисом с яйцом или с рисовой лапшой.