Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Россия

Коклюш???

12 июня, 23:52

Немного предыстории.4 г назад я заболела непонятной болячкой.Начиналось как орз,потом остался кашель.Изнуряющий,усиливался,когда находилась в помещении(особенно в пыльном) или когда понервничаю.Длилось это 1.5 мес,потом решила все-таки пойти к врачу(на тот момент была молода и к своему здоровью относилась так себе).Первый преположил,что аллергия.прописал какие-то противокашлевые,от которых толку ноль.Пошла к другому,та поставила диагноз трахеит,под вопросом.Кстати,бронхи были чистые и легкие тоже (снимок).Прописали сумамед.Кашель стал отступать.Через недели 2 сошел на нет....И вот опять.Рецидив.Сначала озноб,горло,сопли,потом кашель.Узнала я эту болячку и на этот раз просто пошла и купила сумамед.Помог за 3 дня.Оставались потом просто покашливания дней 5. Естественно,от меня заразился ребенок.Показывались 2 раза врачу.Лечили ингаляциями,прогулками т.д. Давали аб Супракс.Закончили пить,а кашель остался.При чем только в горизонтальном положении.Вот не могу понять,что это?тоже коклюш (последняя Акдс была недавно)?если коклюш,почему кашель только в горизонтальном положении?и в отличие от меня,у него кашель не приступами, а так покашливаниями (как будто горло запершило,не в бронхах,а где-то в горле)...У меня вопрос: могут ли взрослые заболеть?Как переносят коклюш привитые дети?

Комментировать

Комментарии

Россия, Яя

Большинство кашлей усиливаются в горизонтальном положении. Это связано с тем, что оно благоприятствует большему скоплению слизи. Взрослые болеют коклюшем незаметно, как правило. Повторное заражение коклюшем невозможно. Привитые дети могут болеть, но вряд ли это ваш случай. У меня после трахеита кашель тоже обычно долго держится и накатывает приступами, бронхи при трахеите и должны быть чистые, но кашель все равно может быть долгим и изнурительным.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

кашель коклюша по ощущениям что ты сейчас выплюнешь все свои органы .
сам кашель не приносит облегчения , а только все хуже и хуже- до рвоты, до тошноты, до слез из глаз. я проболела им в 2015 году или 14 вот не помню. мес 6-7 ничего не помогало, да и лечили не правильно. потом к морю уехали и все прошло . привитые -не привитые переносят совершенно одинаково кто то легко , кто то нет.. на вопрос болеют ли взрослые- да. я болела . после ознакомления с коклюшем вырабатывается пожизненный иммунитет. ( прививка не дает пожизненного)

Ответить
Crezza 13 июня, 00:56

Вот-вот,кашель до рвоты был.его ни с чем не спутаешь!а насчет иммунитета,где-то читала или смотрела (даже у комаровского кажется),что иммунитет вырабатывается на 3-5 лет.а у меня как раз рецидив произошел через 4 года.вся проблема в том,что болезнь плохо диагностируется.и часто ставят именно: бронхит,трахеит,астма и т.д.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Я точно не знаю можно ли второй раз заразиться коклюшем. У меня самой бывает когда лягу на спину, когда простывшая чуть-чуть , то покашливаю. Как будто бронхи болят. Такие у меня ощущения. По поводу привитых детей. Заразиться может любой. Прививка не защищает от возможности заражения. Ходит мнение, что якобы если привит, то болезнь легче переносится. Но мне кажется все это индивидуально. И сказать, как переносят привитые - не возможно ответить. Все зависит от самого человека.

Ответить
Россия, Москва

Посмотрите видео Ютубе кашля с коклюшем. Этот кашель невозможно перепутать ни с чем. Навряд ли у вас был коклюш.

Ответить
Crezza 13 июня, 00:59

Мне интересно,почему тогда сумамед помог .сразу! В инструкции написано,что он убивает как раз таки бактерию bordetella pertussis.,которая вызывает коклюш

Ответить
Россия, Москва

Сумамед какие только бактерии не убивает. Обычный антибиотик, назначаемый всем и вся по каждому чиху.

Ответить