Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 1 января 2015
Краснодар Россия

Тератозооспермия и бактериоспермия- есть связь?Кто сталкивался?

30 января 2018, 08:27

Добрый день! Муж не курит, редко пьет, имеет лишний вес, но все гормоны в норме, анализы в норме, кроме посева спермы , обнаружены стафилакокк гемолитический 10в 4 степени и в такой же степени кишечная палочка и энтеракокк фекальный. Все показатели сг в норме, кроме морфологии, 2% по строгим критериям Крюгера. Могла ли стать бактериоспермия причиной тератозооспермии? Он пропил курс антибиотиков, прокалолся иммуномодулирующими, свечи всякие ставил. Если после лечения эти бактерии уйдут, то возможно восстановится морфология? Через сколько сдавать повторную сг после антибиотиков?

Комментировать

Комментарии

Россия, Орел

У мужа тоже было 2 %и ещё куча всего типо вязкости , подвижных меньше 10% и бактерии ,простатит. После лечения лучше не становилось ничего, забили потом. Получился первый, а второй вообще через ппа ,не планировали ...

Ответить
Анастасия 29 января 2018, 13:13
Россия, Краснодар

Ольга, мне всегда казалось, что если подвижных мало и есть плохая морфология, то скорее всего, те 2% из всех, что с хорошей морфологией они есть в этих 10%, получается меньше конкуренции что ли и так даже лучше, чем подвижных 55% и 2% из всех нормальные, но это лишь мое предположение. Легкой беременности и родов Вам))

Ответить
Россия, Орел

Спасибо и вам чтоб все получилось, здорового малыша )

Возможно это и логично, я просто когда этим всем заморачивалась читала что мало подвижных это очень плохо, к тому же они связаны густая если и т д , не успевают типо дойти куда надо или не могут. Ну видимо успевают когда надо им 😅

Ответить
Анастасия 29 января 2018, 13:48
Россия, Краснодар
👍😄
Ответить
Анастасия Крюкова 29 января 2018, 10:07
Россия, Москва

У нас были ИППП, довольно серьезные, после того как пролечились морфология не восстановилась, а наоборот стала ухудшаться в разы (от 4% стала в итоге даже не 1%, а единичная), в остальном гормоны, ДНК фрагментация и прочее-прочее в норме. Сперма обновляется каждые 3 месяца, так что после курса не ранее чем через 3 месяца пересдавать. Но, хочу сказать что морфология -показатель относительный очень. Нам вообще сказали что только ЭКО с этими единично нормальными сперматазоидами, собственно к нему и готовились, таблеток муж пил просто море, в итоге самостоятельная беременность, хотя и у меня проблемы были серьезные, в совокупности говорили что вообще без шансов.

Ответить
Анастасия 29 января 2018, 10:27
Россия, Краснодар

Анастасия, а скажите , перед этой беременностью были бхб или зб?

Ответить
Анастасия Крюкова 29 января 2018, 10:41
Россия, Москва

2 года назад был выкидыш, но он был от моего фактора наружно-внутреннего эндометриоза, который вылечили лапараскопией, и скорее всего и ИППП тоже дали свое. После искуственного климакса была бхб на фоне того что не восстановился организм до конца, бхб была сразу после отмены гормонов. Потом организм перезапустился и 2 месяца у меня могли быть близняшки)) По узи было два желтых тела в овуляцию) Вот так искусственный климакс действует, полностью организм перезапускает)

Главное правильное лечение, быть уверенной, что у вас все хорошо, тот же ИК пережить, ну и мужу подобрать адекватные витамины и добавки.

Ответить
Анастасия 29 января 2018, 11:57
Россия, Краснодар

Как вам диагностировали эндометриоз? По узи? У меня тоже был выкидышь на 5 нед и бхб, сейчас долечиваю эндометрит, прописали тоже противозачатки на 3-4 мес и если сперма улучшится, то с помощью ребаунд- эффекта забеременею. Я слышала, что после ОК тоже большая вероятность зачать близняшек)))

Ответить
Анастасия Крюкова 29 января 2018, 12:09
Россия, Москва

эндометриоз выявили только на лапаре, получилось что после пролеченных ИППП, узи показало что все просто замечательно и никаких отклонений нету, типа можно беременеть. Пошатались по врачам, в итоге нашли через знакомых очень хорошего - который сказал так "если у тебя уже были неудачные беременности, то ты можешь или несколько лет ходить и сдавать анализы, тратить время, деньги и ничего не найти, или сразу сделать операцию и пролечить все что есть, если же все хорошо - значит не тратиться на все эти обследования в дальнейшем". Тяжело было принять решение, но я выбрала операцию, которая и нашла эндометриоз, и заодно и трубы проверила. А так бы действительно сколько бы еще было плохого... эндометриоз увы кроме как на операции диагностировать никак нельзя

Ответить
Анастасия 29 января 2018, 13:07
Россия, Краснодар

Анастасия, а операцию лапараскопию вы как перенесли? Просто никогда не была под наркозом общим, не было операций. С ужасом думаю об этом, но понимаю, что 4 года бесплодия, это не мало и мне скорее всего тоже придется сделать(( 😱

Как вы перенесли? Как потом отходили от операции?

Ответить
Анастасия Крюкова 29 января 2018, 13:28
Россия, Москва

Операция не такая тяжелая как кажется, мне тяжело было именно решится на нее, потому что на тот момент было не понятно, стоит ее делать или нет, боялась что сделаю, а окажется что все хорошо и делать не надо) Если есть показания и не хотите терять время на бесполезные обследования лучше сделать и понять что и как с вами. Тем более если врач хороший, и наркоз хороший то ничего сверх такого, о чем я сейчас с ужасом вспоминаю - нет. Операцию мне делали в 12 часов, пару раз приходила в себя после этого "в бреду", в 17 полностью отошла, никакого головокружения, ничего, не тошниловки, как будто и не было наркоза, только живот болел, ходила "крючком", после этого был один болючий момент, когда хирург приходит "разминать" живот после операции, вот это было больно, да. Но 15 секунд можно потерпеть. Потом терпимо около 3 дней ходила так же крючком, но так что б загибалась от боли не было. После этого газ начал отходить по телу, тоже было тяжеловато дня три (чувство как после тренировки хорошей, косточки все ломило, прямо до самых кончиков пальцев все тело), когда швы пошла снимать на 7 день уже нормально ходила даже, живот совсем болеть перестал, мне правда швы сняли рано, они еще не зажили и это было тоже очень-очень больно, но тут просто в следующий раз на 10 пойду если что)) Мне теперь кесарево предстоит, так что считаю лапару своеобразной подготовкой)) Тут еще в больницу попадала, хотели шейку зашивать, было уже не так страшно зато)

Ответить
Анастасия 29 января 2018, 13:45
Россия, Краснодар

Да в том-то и дело, что показаний нет к этой операции, я у скольких только гинь не была, я сама им говорила про лапару, они только глаза округляли, говорили "Подожди, я думаю твою проблему мы сможем поправить медикаментозно" Одна с помощью пальпации определила, что эндометриоза нет, что если бы был, то матка была бы увеличена в два раза. Ну а мне кажется, что есть, так как последнее время мучает чувство жжения в районе крестца и поясницы перед и во время мес. 😞 Я больше в операции боюсь наркоза, кесарево делают- то под местным. Спасибо за подробную историю и объяснения. Желаю вам выносить без проблем и родить здоровенького))

Ответить
Анастасия Крюкова 29 января 2018, 13:49
Россия, Москва

у меня тоже показаний не было, в городской ЖК тоже самое говорили "а зачем вам это, вы еще молоды, у вас все получится". Только знакомый врач сказал что проще сделать,и знакомым девочкам все тянут с операцией, но проще ведь сделать, чем еще 5-10 лет думать, получится или нет. Я вот очень ребенка хочу,поэтому не стала тянуть. Матка никак не проявляет себя, не увеличивается... у меня вообще никаких симптомов не было, ведь это как бы "наросты", если совсем запустить они в миому могут перерости, вот тогда да, и на узи станет понятно что пора делать. Наркоз не страшно, если хороший. Если хотите деток, лучше не тянуть, найти хорошего врача и оплатить хороший наркоз - может потратитесь, но зато будете уверенны в том что все будет хорошо

Ответить
Анастасия 29 января 2018, 10:23
Россия, Краснодар

Здорово! Я очень рада за вас ))) Насмотрелась форумов по поводу терато...После такой информации жить не хочется, а тут Вы , со своим положительным примером!))) В который раз убеждаюсь, что главное не форма, а именно фрагментация сперматозойдов, она у вас и была в норме. Надо тоже моему фрагментацию ДНК сделать.

Ответить
Анастасия Крюкова 29 января 2018, 10:46
Россия, Москва

И кстати когда у нас был 1% и меньше, я тоже на многих форумах сидела и честно уже не верила в положительный исход, так как у нас еще и эндометриоз по женской части, в общем на ЭКО шли что бы просто потом не жалеть "что не сделали, а вдруг бы получилось"

Ответить
Анастасия Крюкова 29 января 2018, 10:44
Россия, Москва

Мы сдавали и ДНК фрагментацию, и расширенную спермограмму, и еще какие то штуки, которые выялвяют нарушения, честно, не помню как называются, но там выявили оксидативный стресс, с ним беременеть вообще нельзя, так как или выкидыш или ребеночек с отклонениями будет, поэтому пили от него таблетки. На анализы расширенные потратили около 30 000 за раз, и так несколько раз сдавали, клиника не самая дорогая была. Обычная СГ показала только морфологию

Ответить
Анастасия 29 января 2018, 12:00
Россия, Краснодар

да... это дело не дешевое... Мы на обследование всяких инфекций и лечение ему и мне около 20000 потратили. Слышала про этот оксидативный стресс. Подскажите, чтобы его выявить, нужно сдавать сперму или кровь из вены? И что за расширенная спермограмма?

Ответить
Анастасия Крюкова 29 января 2018, 12:04
Россия, Москва

на общее лечение у нас за 2 года вышло около миллиона, включая операции, обследования и все прочее. Оксидативный выявляется путем сдачи СГ на определенные показатели, какие не вспомню, по моему тремя буквами обозначались какими то, несколько различных по типам, там смотрят в нормах, если большое превышение

Ответить