Холодный борщ.
За основу взят рецепт из совецкой "Книге о вкусной и здоровой пище" 1964 г.
.две средних свеклы, пара пучков щавеля, 4 яйца, 2 картофелины, 2-3 огурца, зелень в произвольном количестве, соль. сметана домашняя, горчица домашняя. отвар из свеклы - пара стаканов.
Картошку и яйца отварить.
Свеклу отварить отдельно. По рецепту положено порезать мелко и варить с уксусом. Мне не понравилось и я решила вначале целиком сварить свеклу. А потом в этом бульоне, процеженном, я сварила 2 пучка щавеля. Ну как сварила - в кипяток (пара стаканов осталось) кинула резанный щавель и выключил огонь. Поставила остужаться на пол в ванной - там пол кафельный, хорошо охлаждается.
Свеклу, огурцы, картошку, яйца покрошила.
Лук и укроп потолкла с солью немного - так ароматнее и зелень не плавает поверх супа.
Добавила остывший бульон со щавелем, настояла с полчаса.
Добавить сметану, горчицу или хрен. Для тех, у кого, как у нас +35 в тени, рекомендую ледику нахлобучить.