Оливье. вариант рецепта для правильного питания
Один из наиболее часто встречающихся новогодних салатов на постсоветском пространстве - это, конечно, Оливье!
Традиционное приготовление оливье делает этот салат не очень-то подходящим для правильнопитающихся личностей, поэтому в преддверии нового года (по просьбе Горыныча) предлагаю мою модификацию рецепта для ПП-шек.
Картошку и мАркошку варим на пару в кожуре, таким образом сохраняем больше витаминов и не развариваем, что удобно при резке или для экономии времени сразу сырыми режем на кубики и готовим в СВЧ (у меня 3+3=6 минут на макс мощности)
Я не люблю разваренную морковку поэтому готовлю ее одновременно с картошкой, тогда она получается более плотной. Кому нравится более мягкая морковка, закладывайте ее одну на три минуты раньше всего остального, (будет 3+3+3=9)
Берем мороженый горошек, вместо консервированного (не едим лишние консерванты, да и цвет красивый), добавляем его при приготовлении картофеля и моркофеля в конце (за 2-3 минуты)
Вместо колбасы (не нужен нам лишний жир, загустители, красители и прочие достижения химической промышленности), рекомендую лучше взять обжаренное на сухой сковороде куриное филе (3 минуты) или отварное/паровое мясо/курицу
Свежие/соленые огурцы вместо маринованных ( в них витаминов больше и нет сахара).
С заправками можно поэкспериментировать. Но однозначно домашний майонез будет полезнее магазинного. А еще лучше, если это будет соус на основе натурального йогурта/творога, тогда калорийность салата снизится очень существенно!
Я в качестве заправки взяла мягкий обезжиренный творог с горчицей. Это, конечно, не полноценный майонез, но, на мой взгляд, вполне хорошая заправка для салата и самая быстрая.
Другие соусно-майонезные эксперименты выложу чуть позже отдельным постом.
Ниже рассчет калорийности моего варианта
Сразу хочу сказать, что даже измененная рецептура не предполагает неограниченное пожирание этого варианта в новогоднюю ночь!
Будем красавицами!