Печеночное суфле
Нежное и воздушное суфле по этому рецепту с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!
Печень свиная (говяжья, куриная) - 300 г
Картофель - 200 г
Морковь -150 г
Лук -1 шт.
Чеснок -2 зуб.
Яйца -2 шт.
Манная крупа -2 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление начинаем с того, что подготавливаем печень, морковь, лук и картофель для прокрутки их через мясорубку, для чего перечисленные ингредиенты разрезаем на кусочки. После того как перекрутили овощи и печень, добавляем яйца, манку, растопленное сливочное масло, соль, перец. Даем смеси постоять 20 минут, чтобы набухла манка и затем выкладываем ее в смазанную растительным маслом форму для запекания. Помещаем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!