Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Камилла — 6 лет 3 месяца
Руслан — 2 года 2 месяца
Железнодорожный Россия

ОАЭ

20 апреля 2014, 00:19   •   Отдых
Март 2013. Переношу свою статью из ЖЖ)))
город
ОАЭ – одна из самых молодых и богатейших стран мира. Этой стране всего 42 года, она появилась с первыми разработками нефтяных месторождений. В Эмиратах постоянно проживает более 70% нерезидентов страны. В этой стране нет нищеты, пьянства, уровень преступности здесь один из самых низких в мире, а уровень благосостояния - один из самых высоких. Здесь идеальные дороги, по которым ездят исключительно автомобили премиум класса, а штрафы за нарушение дорожных правил просто астрономические. Для решения проблемы вездесущих пробок существуют платные дороги. В этой стране не платят налогов, лишь раз в год можно заплатить добровольный взнос на благотворительность. Здесь почти нет преступности, желтой прессы, и кажется, что не бывает даже ругани между мужьями и женами и во всем видно прекрасное отношение к детям – они очень уважаемы и любимы в семье.

Основная рабочая и чернорабочая сила Эмират – выходцы Ирана, Индии и Ближнего Востока  – очень приветливый и дружелюбный народ, к которым относятся с пониманием и уважением. 
А ещё тут много нефти, песка, солнца и пляжей! Повсюду царит мир и гармония, здесь совсем другая жизнь и ты чувствуешь себя по-другому, под защитой. 

Особенно ярко я ощутила этот контраст, когда вернулась в Москву!

Там мы были погружены в приятную атмосферу экзотики с прекрасным сервисом и доброжелательными людьми. Сложилось такое ощущение, что только тебя и ждут - везде и всегда теплый приём.


Одежда
одежда арабов
Больше всего меня поразила одежда арабских женщин и мужчин. Традиционная одежда, в которой женщина показывается на публике, — это чер­ное длинное платье — абая. Под абаей может быть традиционная арабская одежда. Голо­ва женщины всегда покрыта черным платком, который скрывает волосы и шею, а иногда и все лицо, кроме глаз, но бывают и такие, которые поверх всего этого «счастья» одевают ещё и солнечные очки. Из украшений помимо золота очень популярны татуировки из хны, которые, чаще всего наносятся на внешнюю сторону ладони. Арабская мужская одежда представляет собой длинную хлопчатобумажную рубаху белого цвета - «дишдашу» и «гутру» - белый платок с орнаментом, повязанный «игалем» - шнуром, который удерживает платок на голове.

Еда
В кафе и ресторанах предлагается великое множество вкусных мясных и рыбных блюд, каждый может найти что-то на свой вкус. Особенно хороши морепродукты: можно просто объесться креветками и другими  диковинными морскими жителями. Порции всегда очень большие, к горячим блюдам обязательно принесут овощи, хлеб или лаваш. Но стоит учесть, что из-за сильного влияния индийской кухни многие блюда могут быть слишком острыми.

Достопримечательности
сафариDSC01238
Мне удалось посетить три эмирата, о которых я расскажу вам сегодня  – Шарджа, Дубай и Абу-Даби. Каждый эмират представляет собой карликовое государство с абсолютной монархией, в каждом из семи эмиратов свой шейх и свои законы.

Шарджа (в переводе с арабского означает «восток») – это  культурная столица Эмиратов, город строгих обычаев и нравов. Здесь нельзя ходить в открытых нарядах, вы сразу почувствуете взгляды в свою сторону, нельзя распивать спиртные напитки – чревато большим штрафом и тюремным заключением. 
В Шардже прекрасные пляжи с белым песком и теплым морем, всем желающим предлагается половить рыбу, в том числе и маленьких акул.

Здесь на каждом шагу есть мечети. Когда приходит время намаза повсюду по громкоговорителям передается призыв к молитве, как некая мелодичная арабская песня. Звуки завораживают, сложно описать, это нужно услышать.  На потолке каждого номера отеля можно увидеть стрелку с надписью “Qibla” – она означает то, что в этой стороне находится Кааба, находящаяся в священном городе Мекке. Молящиеся обязаны во время чтения намаза обращаться лицом именно в эту сторону.
Если вы решите поехать в ОАЭ, советую обязательно поехать на сафари на джипах, вы получите массу положительных впечатлений. После катания по ухабистым дорогам пустыни вам обязательно предложат покататься на верблюдах, отведать традиционные блюда и насладиться арабской музыкой и танцем Belly Dance.

Дубай (в переводе с арабского означает «саранча, вылупившаяся из личинки») – центр туризма и торговли,  расположен в десяти минутах езды от Шарджи. Этот город является одним из самых посещаемых туристических городов.  Здесь можно увидеть великое множество небоскребов, фонтанов, моллов. 
В Дубае помимо традиционных достопримечательностей  на меня произвело впечатление  метро. Ощущение, будто попадаешь в будущее: суперсовременные поезда управляются автоматически, без машинистов, в тот же момент они очень прохладные и комфортные.  Там есть специальные вагоны для женщин и для мужчин. К превеликому счастью туристов, большая часть веток метро проходит по поверхности, поэтому через «нос» первого вагона можно увидеть прекрасный панорамный вид города.

Бурдж Халифа
Наверное, с любой точки города Дубай можно увидеть самое высокое здание в мире – Бурдж Халифу. Высота этого здания составляет 828 метров. Всем желающие могут подняться на смотровую площадку, которая находится на 124 этаже. 
Дубай также знаменит роскошным семи звёздочным отелем в виде паруса национального арабского судна доу – «Бурдж аль-Араб». Он расположен в 280 метрах от берега, его здание занимает искусственный остров, соединенный с землей мостом. 

В Дубае есть так называемый «Остров Пальм»— группа искусственных островов в форме пальмы, и на их красоту лучше всего смотреть с высоты птичьего полета.

Мечеть Шейха ЗаидаМечеть Заида в Абу-Даби
Желающие увидеть достопримечательности ОАЭ просто обязаны посетить мечеть шейха Зайда в столице Абу-Даби, которая является одной из шести самых больших мечетей в мире. Говорят, что она может вместить около 40 тысяч верующих. Мечеть названа в честь шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна, основателя и первого президента Объединенных Арабских Эмиратов. Здание считается одним из символов современной архитектуры Абу-Даби. В проекте мечети, которая строилась 10 лет, были задействованы лучшие архитекторы и дизайнеры со всего мира. Пол мечети покрыт самым большим в мире ковром, который плели иранские ремесленники вручную. В этой мечети также находится самая большая и очень красивая люстра высотой в 15 метров и весом более 9 тонн. На одной из стен помещения золото-стеклянной мозаикой описаны 99 имен (качеств) Аллаха в традиционной каллиграфии куфи. Мечеть окружают искусственные озера и каналы, в которых отражаются колонны и которые придают этому всему ещё более красивый вид.

В этой стране стараются делать всегда что-то необычное и стремятся всегда к самому лучшему. С разрешения Франции в столице Абу-Даби планируется строительство копии Лувра с таким же названием - «Лувр Абу-Даби». Цель строительства – ещё больше привлечь в страну туристов, что уже сейчас становится одним из главных источников дохода страны. Здесь всё современное и почти нет «древностей», говорят, пески скрыли следы цивилизаций.
Теперь я могу с уверенностью сказать, что готова возвращаться в эту страну снова и снова!



Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует