Творожная запеканка "Неженка"
На этом сайте наткнулась на чудесный рецепт запеканки. Приготовила на выходных, результат превзошел все ожидания. Такой воздушной, в самом деле, очень нежной, запеканки наша семья еще не пробовала. Дочурка старшая вообще от нее была в восторге, за уши оттянуть не могла. Просила добавки, уплетала за обе щечки.Фото пошаговых нет, но все понятно и без них.
Ингредиенты:
Творог или творожная масса- 500 г
Яйца – 3 шт.
Манка – 2 ст. л. с горкой
Крахмал (у меня кукурузный) – 1 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Молоко – 1/2 ст.
Масло сливочное – 70 г
Соль – щепотка
Приготовление:
Отделяем белкт от желтков. Желтки растираем с сахаром. Манную крупу заливаем тёплым молоком, пусть набухнет.
Творог смешиваем с яичной массой, добавляем крахмал, манку (лишнее молоко сливаем), растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем. Творог лучше брать не зернистый, сплошной массой, чтобы не пришлось протирать через сито или перемалывать в блендере.
Яичные белки вместе с солью взбиваем миксером до густой пены. Белковую массу очень осторожно перемешиваем с творожной массой снизу вверх.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем наше тесто, ставим режим Выпечка 55 минут (пекла в мультиварке Бранд, в Панасонике, возможно, времени понадобится больше). Если печете в духовке, то выставьте температуру 180 градусов, времени уйдет минут 40.
Приятного аппетита!