Говядина с нутом
РецептыНадо поставить и забыть, а потом достать и есть.
Ну не радость уютная в холодные дни?

Надо:
800 гр говяжей вырезки (или другой говяжьей части, я люблю вырезку из за отсутствия прожилок и плёночек)
400 гр нута
3 моркови
800 гр консервированных помидоров в с/с или 1 кг натуральных помидоров очищенных от кожицы
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
соль, перец, любимые специи: я добавляю кориандр, сухой укроп и красный перец
петрушка
+ горсть муки
+ парочка столовых ложек растительного масла
+ если будет густо - стакан-другой воды
Готовим
* Нут можно не замачивать, т.к. готовить будем долго....итак успеет свариться:)
* Мясо порезать кубиками примерно 1 на 1 см и обвалять в муке
* Морковь крупными брусочками
* Лук полукольцами
* Когда всё пподготовлено, обжариваем лук на масле пару минут, закидываем мясо, обжариваем до лёгкой корочки
* Заливаем помидорами
* Добавляем нут
* Закидываем морковь
* Солим, пeрчим, добавляем специи
* Мясо и овощи должны хорошо утонуть, если мало жидкости - долейте воды.
* Всё! Тут я рекомендую всю эту кастрюлю убрать в разогретую до каких 180 гр духовку на часа 2-2 с половиной, не меньше....Это так, что бы облегчить процесс. Но у меня духовка занята была....ой, кстати, обязательно покажу чем:). Так что тушила на плите, на мизерном огоньке. Иногда АККУРАТНО помешивая, т.к. вкуснятина может пригорать.
* В самом конце добавляем чеснок выжатый и зелень, перемешиваем, закрываем крышкой и даём всему этому великолепию отдохнуть.
* Ну скажите, ведь работы почти никакой. Но как вкусно, сытно и полезно!
* Ой, пока не забыла ща покажу чем духовка занята была....будет вам пост опять про кабачки 
**************************************************************************************************************************************************************

P.S. для тех, кто всё таки думает, что ко мне дядя тарелки фоткать приходит:)





