Можно ли есть грибы при беременности? Ответ вас удивит
Считается, что употребление грибов во время беременности может нанести вред матери и развивающемуся ребенку. Однако специалисты придерживаются иного мнения. Если вы любите грибы и отказываетесь от них из-за их другого состояния, у нас есть отличные новости - их можно и нужно есть!
Многие считают, что грибы нужно исключить из рациона беременной. Это утверждение, однако, не имеет ничего общего с правдой. Грибы при беременности не вредны, а наоборот - обеспечивают организм будущей мамы множеством ценных минералов.
Также обратите внимание на простуду при беременности - советы, как с ними бороться.
Грибы при беременности - источник полезных веществ
Еще один миф о грибах заключается в том, что они не что иное, как источник пустых калорий. Однако важно знать, что в грибах много питательных веществ, которые способствуют общему улучшению здоровья.
Грибы - источник витаминов группы В, особенно тиамина и ниацина. Эти вещества очень благотворно влияют на развивающуюся нервную систему плода.
В лесных грибах тоже много витамина А. Вы найдете его в основном у видов со слегка оранжевым цветом (например,. в лисичках).
Употребляя грибы во время беременности, вы также обеспечите себя железом и селеном - элементами, чрезвычайно важными в диете беременной женщины. Употребление грибов защитит вас от дефицита этих важных ингредиентов.
Как можно приготовить грибы, можно есть при беременности?
Оказывается, один из самых важных вопросов - как приготовить грибы. Необходимо помнить, что в их составе есть белок определенного типа, структура которого не соответствует на сто процентов животным или растительным белкам. Это затрудняет переваривание грибов.
Лучше всего готовить грибы, тушеные в собственном соусе - они окажутся наименее обременительными для желудка. Избегайте сочетания грибов с жирным мясом, сливками и другими продуктами, которые затрудняют их переваривание. Жареные грибы при беременности тоже будут плохим решением.
Грибы нужно сочетать со всевозможными травами и специями. Будущим мамам также можно кушать грибные супы, приготовленные на основе бульонов. Сушеные и маринованные грибы также безопасны при беременности.
Какие грибы можно есть при беременности?
Во время беременности стоит выбирать грибы с высоким содержанием полезных веществ. Как правило, это виды темного окраса. Будущие мамы должны дойти до м.в. после сморчков, грибов кримини или портобелло. Особенно полезны вешенки, богатые фолиевой кислотой, защищающей плод от дефектов нервной системы.
Конечно, во время беременности вы также можете выбрать более популярные съедобные грибы, такие как лисички, болеты, бабочки или шампиньоны.
Грибы при беременности? Только из проверенных источников
Вы собираетесь собирать грибы во время беременности? Делайте это только в том случае, если можете гордиться своими обширными знаниями в этой области. Помните, что многие виды ядовитых грибов обманчиво похожи на съедобные.
Самым безопасным решением будет поиск грибов из проверенных источников. Если вы не уверены, хорошо ли узнаете этот вид, лучше оставьте его в покое и купите грибы в продуктовом магазине.
Ешьте свои любимые грибы во время беременности
Есть грибы во время беременности - это безопасно, поэтому, если вы их любите, не нужно отказывать себе в этом удовольствии. Тем более, что они являются источником полезных веществ как для матери, так и для ребенка. Однако перебарщивать не стоит - избыток грибов окажется сложно переваривать.