Конфеты "Вишня в шоколаде"
Такие конфетки хороши, как на праздничный стол, так и в качестве подарка своим близким. Только останется их сложить в красивую упаковку.
Для приготовления конфет понадобится:
120 гр шоколада ( я брала 59%)
15 шт. вишни в собственном соку или мороженная
30 мл. коньяка
силиконовая формочка для конфет
Вишню без косточек разморозить (именно такую я и использовала). Но некоторые используют вяленую.
Заливаем вишню коньяком. Дать ей настояться минут 40.
Затем откинуть ее на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость ушла.
Растопить шоколад. Я больше люблю растапливать его на водяной бане, постоянно помешивая. С помощью кофейной ложечки равномерно покрыть формочки шоколадом. Не страшно, если вся форма при этом будет закапана. Ставим форму в холодильник и даем застыть шоколаду. Если формочки больше, чем у меня (глубже), то такую процедуру можно проделать пару раз.
Как только шоколад в формочке застыл, кладем наши вишенки. Т.к. у меня формочка была не глубокая, а вишня достаточно большая, мне пришлось разрезать вишню пополам.
Заливаем поверх вишни растопленным шоколадом и отправляем в холодильник для застывания.
Аккуратно вынимаем наши конфетки из силиконовой формочки. Делать это очень удобно, конфетки сами выпрыгивают. И теперь можно наслаждаться.
Приятного аппетита!