Эх, понесло меня ... на выпечку))
вкуснейшие рогалики и пирог) РЕЦЕПТЫ НАПИСАЛА

РЕЦЕПТ РОГАЛИКИ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
дрожжи сухие 7г
мука пшеничная 500г
соль 6г
сахар 40г
масло сливочное растопить 100г
молоко 280 г
яйцо для смазывания поверхности
Кто не знает как замешивать тесто, напишите, я опишу процесс. в последнее время за меня мешает хлебопечка, а раньше я все сама делала!
разделить тесто на 12 кусочков, каждый нужно раскатать в овальную лепешку и закрутить , придать форму рогалика, укладывать швом на противень предварительно смазанный маслом.
поставить в духовку на расстойку, чтобы поднялись при 40градусах на 20-30минут, потом рогалики смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах 20минут
пирог хорош для рыбной начинки
ИНГРЕДИЕНТЫ
дрожжи 2ч.ложки
мука 600г
соль 1ч.л.
маргарин или слив масло(пышка) 120 г
яйцо 1
вода 300мл
Замешать тесто, оно должно подойти минимум 2 раза и осадить
разделить на 2 части, одна больше, другая чуть меньше, раскатать лепешку и положить на противень смазанный маслом, раскатывать сильно не надо чуть, на противине руками растянуть нужно до нужного размера, примерно диаметр 40см , выложить начинку( начинка может быть любая на ваш вкус, у меня грибы, капуста фарш, лук, морковь, перец, соль) отлично пирог для рыбной начинки, очень вкусно!
раскатать чуть другой кусок теста и положить сверху на пирог, и так же растянуть до краев, защипывая края сразу, сначала сделать шов, а потом его можно фигурно украсить. в середине сделать дырочку для воздуха.
поставить на 20-30 минут на расстойку при 40градусах в печь, перед выпеканием смазать яйцом взбитым, потом выпекать до готовности при 18градусах 30-40минут
ну вот))
в этот раз я очень спешила и он у меня плохо подошел, некогда было, а так он воздушнее получается)
Нельзя на ночь такое смотреть
, поэтому и хвалю 


