Коврижка с финиками, орехами и цукатами
Рецепт этот хранится у меня уже много лет в качестве черно-белой ксерокопии из какого-то журнала. Спасибо коллеге, угостила и коврижкой и рецепт не пожалела :-)
"Увековечим" здесь, а то мало ли что с моим листочком)))
Берем:
по 4 ст. л. Кешью, грецких орехов, цукатов и нарезанных фиников
2 желтка
4 белка
4 ст.л. сахарной пудры
6 ст.л. муки
2 ст.л. какао-порошка
4 ст.л. молока
сливочное масло для смазывания формы
Готовим:
В большой миске смешиваем орехи, финики, цукаты. На водяной бане взбиваем желтки с сахарной пудрой 5 минут. Снимаем с огня, добавляем муку, какао и молоко.
Отдельно взбиваем в пену белки, добавляем их к желтковой смеси, перемешиваем и заливаем этой смесью орехово-цукатную смесь. Перемешиваем.
Готовим форму и выливаем в нее нашу ореховую массу. Выпекаем 55-60 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!