Королева кухни - День 20. Тесто пресное.
Привет, девчонки! Я наконец добралась до отчетов!!! Мы потихоньку выздоравливаем, уже намного лучше состояние) В пн придет врач послушать, думаю все будет ок!!! Остался только кашель, и немного насморк...
Спасибо, что вошли в положение и разрешили отчитаться с задержкой!)
Итак, пресное тесто... Вообще я получается много чего из него делала) Манты, кыстыбый, пельмени... Даже чебуреки разочек)
Хотела поделиться секретиком, который получили от мамы, она у меня профессиональный повар!) В тесто для мантов и пельменей можно добавить несколько капель уксуса!!! Тесто будет оооочень эластичным. Вот попробуйте как-нибудь, уверена вам понравится результат!))) Особенно если оно достаточно "отдохнет"!)
Из мясного у нас были котлеты:
Свинина+говядина, лук на терке, картофель сырой на терке, соль, перец, яйцо, молоко (немного). Получаются сочные такие прям нямням!))) Хотела с картофельный пюре, но у нас не все еще переехало( Пришлось с отварной+сливочное масло) Аделинке понравилось все равно!)))
Должок с супом. Это борщ) Есть только вот такие фотки в доказательство!))))))
Уксуса тоже не оказалось, заменили лимонным соком) С уксусом мне нравится больше)
Так и хочется приготовить что-нибудь) Кстати, понравилось сравнение раскатанного теста для лапши с осенним листом))) Это надо очень попрактиковаться, конечно))) "папирусная бумага..."))))