Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия
Поделилась постом 7 августа 2016, 20:51

Лето. Раздолье овощей и фруктов. На нашем столе стали частыми гостями кабачки и цуккини.


Показываю кабачковый салат, пасту с цуккини, рыбную запеканку с кабачками, фаршированные кабачки (баклажаны, помидоры).

Кабачковый салат

Кабачок очистить:


Нарезать лук длинными тонкими ломтиками. Обжарить на оливковом масле:


Натереть на корейской терке морковь, добавить к луку:


Посолить, поперчить, добавить паприку:


Добавить натертый чеснок:


И натертый на корейской терке кабачок:


Перемешать, добавить сок половины лимона и ст.л. меда:


Готовить еще 2-3 минуты. После остывания добавить зелень петрушки:


Ароматный салат готов:


И как гарнир можно использовать:



Паста с цуккини (кабачком)

На оливковом масле обжарить лук:


Нарезать кабачок сначала на кружки, потом на длинные ломтики:


Переложить к луку. Следом отправить сочный помидор, нарезанный кубиками:


3 зубка мелко натертого чеснока:


Посолить, перемешать и тушить до почти до готовности. Влить сливки 35% :


Перемешать, закипятить:


Подавать с пастой:


Это детская порция. Нереально вкусно, можно слопать и глубокую тарелку!


Рыбная запеканка с кабачками

В смазанную форму для запекания плотно уложить кружки кабачка:


Филе рыбы без кожи нарезать на ломтики:


Смешать в пакете муку, соль, приправу для рыбы:


Положить рыбу в пакет и тщательно потрясти. Затем обжарить на сильном огне со всех сторон:


Выложить рыбу на кабачки:


Взбить 2 яйца со стаканом 10% сливок и солью:


Вылить смесь в форму на рыбу:


Запекать в духовке 15-20 минут. Посыпать сыром и поставить еще на 5 минут в духовку:


Готово:



Фаршированные кабачки

Я люблю фаршировать не один вид овощей, а сразу несколько. В этот раз дома оказались кроме кабачков баклажаны, перец, помидоры:


Помыть, почистить, сделать ложкой из всего лодочки, разложить на противне:


Посыпать солью и чесночным порошком (опционально), сбрызнуть оливковым маслом:


Отварить рис до полуготовности. Смолоть курицу и лук. Добавить черный перец, соль, сушеный чесночный порошок:


Положить рис и перемешать:


Набить плотно начинкой овощи:


Влить стакан воды в противень, поставить в духовку на сильный огонь на 30 минут. Затем выключить газ и подержать в закрытой духовке еще 10 минут.

Поедать такое я люблю со сметанным салатиком из огурчиков-помидорчиков:



Еще очень люблю кабачковую икру, жареные с чесноком кабачки и цуккини, кабачковые чипсы! :)


Елена Чуркина
Комментировать

Комментарии

Очень вкусный салат получился! Спасибо! Обязательно приготовлю и остальные блюда:)

Ответить
Россия, Одинцово

Очень аппетитные рецептики,спасибо беру на заметку.


Ответить
Россия, Рязань

Я люблю запеканку с кабачками, и часть кабачков тру и смешиваю со сметаной, и этим заливаю сверху ( рыбу, мясо, курицу).

Ответить
Россия, Королев

Спасибо Елена, самая летняя еда! Все к себе забрала.

Ответить
Россия, Тверь

Ой, можно кину рецептик, только сегодня делала - тоже кабачки пошли)))). Это салатик. Кабачок или цуккини трете на терке для корейской моркови и смешиваете с соусом песто (рубленая зелень+базилик+чеснок+оливковое масло+соль+перец черный) и кедровыми (можно любыми) орешками. Вкуснота обалденная. Подавать с рассольным сыром, типа брынзы, фетаксы и т.д., но можно и просто так. НЯМ-НЯМ!!!!

Ответить
Россия, Москва

Все очень аппетитно!!! Обязательно возьму на заметку))))

Ответить
Россия, Новосибирск

Только сегодня думала, что приготовить с кабачков :) Спасибо, попробуем ваши рецептики!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спасибо за рецепты ! Отличные!! А как же кабачковые оладьи? а еще я люблю сделать котлеты из индейки и тертого кабачка - полезно а вкус просто супер!

Ответить
Екатерина 19 июля 2016, 16:56
Россия, Москва

Так аппетитно смотрится, попробую приготовить, как время будет. Спасибо за рецепты!

Ответить
Россия, Ярославль

Чудесные рецепты! В связи с беременностью кабачки стали моей самой огромной любовью! Ваши рецепты очень разнообразят мой рацион, огромное спасибо!

Ответить