Рыба маринованная в горячем, томатном соусе
Продолжаю тему маринования рыбы))
Скажу сразу этот маринад мне очень понравился, и рыба и лук получились невероятно вкусными, ещё и сам маринад служит замечательным соусом, да например к той же картошечке))
Я взяла кефаль и разделала её на филешки. Но можно взять свежемороженную сельдь или скумбрию и просто порезать кусочками.
Делаем горячий маринад, наливаем в кастрюльку и доводим до кипения:
* 0,5 или 1 стакан томатного сока
* сахар 2 чл
* соль 3 чл
* раст масло 7 стл
* кориандр молотый 1 чл
* перец горошком ( раздавить ножом) 0,5 чл
* лавровый лист
Когда снимем с огня добавим 4-7 стл 9% уксуса ( попробуйте маринад на вкус прежде чем добавлять очередную ложку уксуса!!!!!!, можно больше или меньше сахара, уксуса)
Рыбу уложим в контейнер прослаивая кольцами лука и зальём горячим маринадом.
В холодильник на ночь и на следующий день вас за уши не оттянешь ))))
Я сервировала с молодым, отварным картофелем в мундире. Просто раздавила каждую картошечку, выложила сверху рыбу, лучок и полила маринадом. Вкуснятина))))

