Кекс - сохраняюю рецептик
РецептСегодня приготовила, получилось очень вкусно, рекомендую, ушло у меня на готовку ровно 15 минут, остальное сделала духовка. Только я как всегда без экспериментов не могу. Что изменила в рецепте: вместо 3 яиц положила 2, вместо йогурта положила 3 столовые ложки домашнего мацони. Все остально по ингредиентам и последовательности как написано. Миша с папой заценили.
Рецепт и фото под катом:
"Чтобы получить белое нежное тесто, используйте одним из компонентов йогурт.
Требуемые ингредиенты:
120 гр. масла сливочного
1 стакан йогурта несладкого натурального
3 шт. яиц
130 гр. сахара (или сахарной пудры)
150 гр. муки пшеничной
60 грамм изюма
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. лимонного сока
Ваниль
Способ приготовления:
Изюм для кексов перед приготовлением теста залейте горячей водой и оставьте на 15 минут.
Перед добавлением масла в тесто нужно его достать из холодильника, чтобы продукт чуть подтаял. Соедините масло с яйцом при помощи блендера.
Соедините муку, сахар и соль. Добавьте в смесь сухих ингредиентов яичную пену и йогурт. Перемешайте.
Соду загасите лимонным соком, добавьте в тесто вместе с изюмом. Готовое тесто должно получиться однородной консистенции.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Перелейте тесто в формы для кексов, смазанных маслом, и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут."