Маргарита
вот)http://www.babyblog.ru/user/Tashamarmeladka/93493рецепт в перепискеТесто делала точь в точь. А заливку для начинки немного по другому: 100 грамм сметаны, ваниль, 1 яйцо,150 грамм сахара, 5 ст.ложки муки, все взбиваем
16.04.2015
Ответить
Ирма
Это песочное тесто же? Я немного другой вариант делаю, называю его тарт:)))
16.04.2015
Ответить
Маргарита
Похоже на песочное, но теста там мало получается)А начинку ты как делаешь?
16.04.2015
Ответить
Ирма
Я тебе скопирую текст, что для полета с поварешкой готовила, ок?Для основы нужно:100 гр сливочного масла1/3 стакана сахара100 гр сметаны/кефира1 ч.ложка соды1,5-2 стакана муки (в зависимости от жидкости сметаны или кефира)Вымешиваем тесто, притом оно не должно быть слишком крутым. Обычный в меру мягкий колобок нам очень даже подойдет. А теперь берем.... фасоль. Но не пугайтесь — в пирог она не пойдет, а нужна исключительно в качестве гнета. Я в своё время купила пачку фасоли и она у меня так в пакетике и лежит, используемая только для тартов.Итак, берем наш колобок, раскатываем и укладываем в круглую форму так, чтобы образовалась чаша с бортиками, повторяющая формы нашей формы (простите уж за тавтологию). Сверху кладем бумагу для выпекания, а поверх бумаги распределяем нашу фасоль. Ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем 20 минут, а потом убираем фасоль и печем еще 10 минут. Фасоль (горох, нут и любое подобие) мы используем как раз для того, чтобы тесто не поднялось слишком сильно и у нас было бы место для начинки. Ее можно, как и сделала я, убрать до следующего пирога, а можно сварить вкуснейшее лобио — ничего с фасолью в духовке не сделалось:)Остывший пирог наполняем тем, что нам нравится и что будет выглядеть красиво. Можно, как и я, смешать ягоды из клубничного варенья со сливками. Можно уложить фрукты и залить желатином. Можно смешать кабачок с картофельным пюре и с колбаской и отправить еще на чуть-чуть в духовку подрумяниться. В общем, всё чего ваша душа пожелает или что ей подскажет желудок:) Учтите только, что сладкие варианты может понадобится подержать час-другой в холодильнике, но оно того стоит!
16.04.2015
Ответить
Маргарита
прикольно) рецепт теста действительно очень похож на то что я сегодня делала
16.04.2015
Ответить
Ирма
Когда руку на выпечке набиваешь уже рецепты не нужны становятся, на глаз что-то добавляешь или отнимаешь))
16.04.2015
Ответить
Маргарита
я так блинчики и оладьи готовлю на глаз) а вот на всем остальном надо действительно руку набивать) впереди у меня много безработного времени на это)
16.04.2015
Ответить


