Тушеный картофель с мясом)
Самое обычное блюдо, уверена его готовила каждая хозяйка). Но именно это самое обычное блюдо является самым любимым у моего мужа и сына).
Ингредиенты:
Свинина 400-450 гр, лук 3 средних шт, морковь 1 большая, молотый кориандр, смесь перцев, соль, картофель, лавровый лист, перец горошком, кипяток, зеленый лук, растительное масло.
Подготавливаем ингредиенты:
У меня мясо было уже нарезано и заморожено. Утром достала размораживаться. Размороженное мясо хорошенько промыла под проточной водой, дала оттечь. Лук почистила и нарезала. Морковь почистила, нарезала мелким кубиком. Почистила картофель. Нарезала чеснок.
Приготовление:
В латку налить растительное масло( 2 ст. л.) нагреть. Выложить мясо. Обжаривать на сильном огне, это для того чтобы выпарилась лишняя вода. Затем когда мясо слегка подрумянится закладываем лук и чеснок, жарим помешивая 4-5 минут. Добавляем морковь и жарим ещё 5-6 минут. Добавляем немного соли, кориандра и смеси перцев. Затем заливаем кипятком , так чтобы мясо было в воде. даем закипеть и убавляем огонь на минимум. Тушим 15 минут. Затем доливаем ещё кипятка, закрываем и тушим ещё 25 минут.
Режем картофель кубиком, добавляем к мясу. Посыпаем немного солью, кладем лавровый лист и черный перец, доливаем кипятка так, чтобы картофель был в воде, но не полностью. Закрываем крышкой и тушим ещё 25-30 минут. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!! это важно.
Открываем крышку, убираем лавровый лист, перемешиваем. Получаем невероятно мягкое мясо и картошечку, аромат на всю квартиру) Отмечу, что мясо просто тает во рту)))
Последний штрих, накладываем в тарелочку и посыпаем зеленым лучком)
Приятного аппетита)))))