Картофель, тушенный со свежими грибами
Блюда с грибамиТысячу лет ничего не выкладывала,… все только ваши рецепты добавляю в закладки и готовлю как сумасшедшая…
Но вчера столкнулась с проблемой, хотела испечь пиццу и уже долго делала тесто по рецепту из закладок… но зайдя вчера обнаружила, что пост удален… Обидно мне стало, что не оставила себе на память запись… Эх, ленивая стала, раньше в тетрадочку всё переписывала… делать нечего, пошла и купила тесто… потому как лень было искать ещё один рецепт, знаю, что в поисках самого-самого можно рыскать по сообществу в течение часа ото и двух …
Поэтому решила записать очередной рецепт (больше для себя) но если и ещё кому-нибудь приглянется, я буду только рада!!!
Картофель, тушенный со свежими грибами
Ингредиенты:
500 г свежих грибов
750 г картофеля
1 - 2 головки лука
1/2 стакана сметаны
3 столовые ложки масла
Я рецепта придерживаюсь "на глазок"
Приготовление:
Лук нашинковать... я режу четверть кольцами... причем режу так всегда... но у нас луком никто не плюется из домашних, мне повезло...
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком.
У меня были опята магазинные, поэтому чистить их не пришлось... помыла и ошпарила
Нарезать(если требуется) и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком.
Картофель нарезать
Слегка обжарить
В картофель можно положить 1 - 2 ст. ложки сметаны. (Честно, не кладу сметану сразу... всё потом, перед непосредственным употреблением)
Обжареные грибы и картофель положить вместе в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец (либо любые другие специи по вашему вкусу)
Я добавляю ещё мяса или фарш. Катаю шарики из фарша, обжариваю и туда же в кастрюлю...
Накрыв кастрюлю крышкой, тушить 25 - 30 минут.
Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком.
Получается вкусно... Нам нравится...
Приятного аппетита!!!