тушенные кальмары
Блюда из рыбы и морепродуктовдевочки,кто-нибудь тушил каоьмары???Если да,то как на вкус получаются и как приготовить???

Наточка
3 дня назад делала ,а муж облизывается до сих пор )))
Почистила 1 кг кальмарчиков ,порезала ,в сковороде глубокой обжарила 3 больших луковицы ,бросила туда кальмарчики,5-7 минут обжарила и добавила пакетик сливок .Тушила еще минут 10.Очень вкусно !
24.06.2010
Ответить
Людмила
Спасибо,завтра тоже сварганю.А сливки какой жирности??Сметана не подойдет??
24.06.2010
Ответить
tigra
еще проще тогда и вкуснее гарнир нафигулить в кальмары-маленькие тушки продают в супермаркете.рис грибы на обжарку из моркови и лука и заполнить кальмары потом на слив масле припустить я сначала прижариваю чеснок и вытаскиваю можно на оливк масле.до золотистости можно чуть потушить в сливках под крышкой.красиво и вкусно.кольца кольмара и лука в кляре-вообще без комментариев...одни слюни..
25.06.2010
Ответить

