Олечка Белинская
8 лет
Имбирные пряники, проба пера
Думаю испечь в дополнение к подаркам в ДС
260 мл мёда
170 г маргарина
260 г сахара
650 г муки
1 крупное яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
по 1/3 чайной ложки гвоздики, имбиря, мускатного ореха
аниса(2 звездочки вместе с семенами размолола в кофемолке)
20 г какао
500 г муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой и какао.
Разогреть мёд, сахар и маргарин до полного растворения сахара. Но масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно. Тесто должно быть плотным и эластичным, но мешать нужно долго и упорно, минут 20-25.
Дальше тесто завернуть в целофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
На следующий день тесто раскатать толщиной 3-5 мм и вырезать.Выпекать при 190С 10-15 минут. Остудить на ровной поверхности.