Детские рецепты
Вишенка
С 9 месяцев
Тирамиссу для деток
Печеньице Heinz
Творожок
Сахарный сироп
Сок (персиковый, грушевый или яблочный)
1. Пропитываем печеньки соком
2. Творожок взбиваем с сахарным сиропом
3. Выкладываем слоями печеньки и творожок
4. Запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах
Картофельные клецки в молоке
Ингредиенты:
сырой картофель – 500–600 г
молоко – 1 л
соль по вкусу
Дополнительно:
марля
Способ приготовления:
1. Сырой картофель натираем на мелкой тёрке (как на драники), можно воспользоваться кухонным комбайном. Далее достаточно сильно отжимаем картошку через марлю. Отжатый сок должен постоять минуты 3 – 4, чтобы на дно ёмкости осел крахмал. Сливаем сок, а полученный крахмал возвращаем в картошку. Массу перемешиваем и солим. Тесто должно получится не жидким, чтобы клёцки хорошо лепились.
2. Ставим молоко на огонь.
3. Тем временем, пока молоко закипает, катаем клёцки примерно 2 см в диаметре.Когда молоко закипит, опускаем клёцки по одной, лучше ложкой, периодически помешивая, чтобы не приставали ко дну кастрюли. Немного солим, как закипит убавляем огонь и варим на минут 10 – 15. Когда клёцки всплывут на поверхность, даём им ещё немного повариться, чтобы картошка проварилась.
Картофельные клёцки в молоке получаются густыми и наваристыми.
Приятного аппетита!
Рыбные фрикадельки
Рыбное филе (хек,треска,минтай,горбуша) 120 гр
Морковь 30 гр
Капуста белокочанная 20 гр
Молоко 50 мл + 120 мл
Растительное масло 1,5 ч.л
Яичный желток 1/2 шт
Мука для панировки 1,5 ст.л
Соль несколько кристаллов
Масло для смазывания формы
Морковь и капусту нарезать кусочками и слегка обжарить в раскаленном масле.
После добавляем 50 мл молоко и тушим на среднем огне до полу готовности,если жидкость будет выкипать, то подливать,что бы покрыло овощи.
Рыбное филе пропустить через мясорубку.
Далее добавить к измельченной рыбе тушеные овощи и еще раз пропустить через мясорубку.
Полученный фарш тщательно вымесить,добавив желток,соль.
Сформовать желаемое количество фрикаделек,размером чуть меньше грецкого ореха и запанировать в муке.
Уложить в форму смазанную маслом ,залить молоко, чтобы оно покрыло фрикадельки.
Ставим в теплую духовку,запекаем 25 мин при температуре 200 градусов.
Готовые фрикадельки подаём с картофельным пюре или рисом.
Кабачки с курицей
1 куриное филе,
1 яйцо,
немного свежего укропа и петрушки,
щепотка орегано,
1 ст.л. манки,
2 ст.л. маскарпоне,
0,5 ст.тепл.воды,
1 ст.л. растительного масла,
1 небольшой кабачок.
Все ингредиенты, кроме кабачка растереть в блендере до однородной массы (маскарпоне с водой можно заменить любым сливочным сыром, или сливками 20%, или кефиром).
Очистить кабачок, порезать на маленькие кружочки 5-7мм.
Выкладываем в форму для маффинов по 2 кружочка кабачка, 1 десертная ложка фарша, и так повторить три раза. В каждую формочку влить по 1ст.л. воды.
Выпекать при 180*С 30-40 мин. до готовности.
Подавать на стол теплыми.
Тыквено банановый пудинг
Пудинг:
Тыква сырая 350-400 гр
Молоко 100 мл
Банан 1 сред шт
Овсяные хлопья 2,5 ст.л
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1,5 ч.л
Соль по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы
Пергамент
Ванильно-тыквенный соус:
Тыквенное пюре 2,5-3 ст
Молоко 100 мл
Ванилин по вкусу
Сахар 1 ч.л
Крахмал 1,5ч.л
Яичный желток 1/2
1. Тыкву почистить и отварить до готовности в минимальном количестве воды.
2. Готовую тыкву размять толкушкой в пюре
3. От общего количества пюре отложить 3ст.л на соус. В оставшееся пюре добавить сахар,соль,молоко и овсяные хлопья,размешать.
4. Размять в пюре банан
5. Яйцо тщательно вымыть и разделить на белок и желток.Желток и банановое пюре добавить к тыквенной массе.Размешать.
6. Белок взбить вилкой в легкую пену.
7. Белок добавить к тыквенной массе и очень аккуратно размешать.
8. Форму смазать сливочным маслом и выложить массу
9. Из пергамента вырезать круг и накрыть форму с массой.Поставить в пароварку на 20 мин.
10. А пока готовится пудинг сделаем Соус: протереть через мелкое сито тыквенное пюре. И добавить его в молоко.
11. Добавить сахар,ванилин,крахмал,яйцо. Всё размешать и поставить на средний огонь.
12. Варить до загустения
13. А вот и пудинг готов!
14. Пудинг полить соусом и приятного аппетита!
Сырники
Творог- 300 гр
Яйца- 3 шт.
1 ст.л. сахара.
1 ст.л. крахмала.
Отделяем желтки от белков.
Творог, желтки, сахар, крахмал взбиваем в блендере, если блендера нет, творог нможно перетереть через сито.
Белки взбиваем в пену.
Аккуратно замешиваем белки к творожной массе
Раскладываем по формочкам (подойдут кокотницы для жульена, формочки для маффинов...
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Когда шапочка сильно поднимется - готово!
вареные сырники Описание: блюда для детей
Источник:Inga
Время приготовления:10-15 мин
Ингредиенты:200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.
Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.
помидоры с цветной капустой
|
Оладьи из моркови
Морковь- 0,5 кг.
Молоко- 200 мл.
Сахар - 1 ст.л
Сливочное масло-50 гр
Яйцо -2 шт.
Мука -2 ст.л.
Соль по вкусу.
Сметана или варенье.
Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке.
Теперь молоко нужно вылить в сковороду или кастрюлю и нагреть.
В горячее молоко нужно выложить натертую морковь, сразу посолить ее по вкусу, подсыпать сахар и положить сливочное масло.
Тушить минут 10.
Отделить желтки от белков.
Белки взбить.
Когда морковная смесь остынет, добавить в нее муку и желтки.Все тщательно перемешать.
Затем добавить белки.
Выложить в формочки и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 г.
Подавать со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!!!
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/120/1206655/201407/869acc91ceefdccaef453e037d083138.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/82/820576/201510/46be271e35775bad4b7afc24caa09ba0.jpg)