Поиск

Помогите разобраться!

0
6
Аватар Dana
Большое всем спасибо, за понимание! Я очень рада, что здесь так легко можна общаться с вами и говорить на разные темы! Как хорошо, что есть такие сайты! Всех с празником!!!! Очень признательна
Аватар Елена Анатольевна
Все врачи считают срок так называемыми акушерскими неделями, т.к. никто достоверно не сможет ответить, когда у вас была овуляция и когда непосредственно произошло зачатие (спермики могут жить в организме какое-то время). Поэтому неважно, когда был ПА - счет ведут от первого дня последних месячных. Поэтому и получается, что 40 недель - это фактически чуть побольше, чем 9 месяцев ))) 
Аватар Оленька
Да, врачи считают от даты начала последних месячных, и в декрет Вы пойдете в 30 недель от этой даты, но точный срок родов сложно определить. У меня он совпал с самым первым узи в 7 недель (+6 дней от акушерского срока), в последующие узи уже сложно поставить точную дату родов. А вообще, когда малыш захочет, тогда и родится - не обязательно в 40 недель! Легкой Вам беременности! 
Аватар Мария
Считают врачи от даты начала последних месячных, но иногда бывают и исключения. Мы зачали ребенка в определенную дату ( муж вахтами работает не ошибешься при подсчете) а врачи нам поставили срок так что вышло будто я от святого духа забеременела. Спустя 17 недель в генетике исходя из уровня развития, веса и других параметров плода срок скорректировали аж на две недели и так я по нему день в день и родила. Оказалось что иногда беременность наступает а месячные проходят. Для точности определения срока еще сдают гормон не очень помню название.
Аватар Таня
Врачи всегда считают срок от даты последних месячных, тк все равно вы точно не можете сказать когда случилось оплодотворение, поэтому если мес последние были 8 декабря то у вас сейчас 4 недели и один день, а на узи уже скажут потом какой у вас срок, хотя очень часто срок акушерский и по узи часто совпадают.
Читать все 6 комментариев
Подскажите, проинформируйте меня!