Поиск
Tatiana 6 лет

Инфекционный мононуклеоз у детей: до, во время и после

Стать инвалидом, новые стандарты.
Как растет ножка у ребенка
Анна
кто-то заболел мононуклеозом?
6 лет
Tatiana
Завтра идем сдавать анализ Насте, скорее всего, а точнее я уже уверена, что да. Все симптомы! С пятницы т-ра 39. Храп ужасный, нос заложен, причем давно, а мы аллергич.насморк лечили без соплей (это врачи так говорили). Скорее всего заражение произошло, как только мы в сад пошли. Печень барахлит, признаки ангины, сыпь, заложенность носа.
6 лет
Анна
У нас Влад болел этой гадостью в конце первого класса. Я так и не поняла, где и как он мог заразиться. И да, храпел жутко и тоже сыпь была. Берегите селезенку! Не делайте резких движений. Постельный "лежим"
6 лет
Tatiana
оёёй......постельный режим.....скачем и прыгаем, по другому не умеем в моменты без температуры и на улицу рвемся..... Как вы насморк вылечили? Про всё остальное я поняла, сейчас пытаюсь с насморком разобраться и никак не могу ничего толкового найти. Поняла одно, что это признаки ОРВИ, но не ОРВИ, а как насморк-то лечить? Вчера Комаровского послушала, успокоилась немного, а то прямо паника была.
6 лет
Анна
Какие-угодно игрушки и книжки ей покупай, но только чтоб лежала. Это очень серьезно насчет селезенки. Насморк сам пройдет как только начнете лечить мононуклеоз
6 лет
Tatiana
Придется завтра новый пластилин покупать разных видов, новую лялю и кровать с постелькой)))) Мы начали только вчера пить изопринозин и энтеросгель. Т-ры вроде высокой пока нет, надеюсь, что спала, но умеренная все-таки есть и кашель суховатый появился перед сном (раза три так кашлянула)
6 лет
Анна
А Биопарокс аэрозоль для горла вам не назначали?
6 лет
Tatiana
Тантум-верде ( просто я сказала, что он у нас дома есть), а еще у нас в первые два дня, ночью, так слюни текли......как у сенбернара.......
6 лет
Tatiana
Анечка, ты аватарки меняешь хулиганка! )))) я тебя не узнаю)))) Сама хочу поменяться, но пусть думаю будет Маша, так все привыкли))))
6 лет
Анна
Мне нравится твоя Маша)
6 лет
Tatiana
Да, веселая она))) С конфеткой))) И улыбка 33 зуба, как у меня))))
6 лет
Maryana
Ну у Машки скорее в 2 зуба)))
5 лет
Maryana
Подскажите пожалуйста вы изолировали других детей после болезни. Просто я держу их отдельно на всякий случа. Неужели теперь 6 месяцев надо.?? И еще когда покрылись прыщиками красными и не был ли после стул светлый? Заранее спасибо за ответ
5 лет
Tatiana
Никого не изолировали, т.к. в заразный период , мы и не знали, что это ОНО. Заразился мой старший сын, переболел оч тяжело, а вообще заражаются и болеют многие. Главное вовремя распознать и позже, беречь от заражения другими вирусами. Мы продержались, Слава Богу, в сад начали ходить где-то в июле, но не фанатично. Опасно тем, что подрывается именно иммунитет. Лечить в принципе его ничем не нужно, обильное питье, снимать интоксикацию, т.к. организм нужно поддержать, пить можно энтеросгель, он безвреден. Беречь селезенку, т.к. очень длительное время увеличена. желательно пост.режим. Стул был светлым, моча мутная. Сейчас знаю, страшен не мононуклеоз, а возможность подцепить другие вирусы и тут, на осл. иммунитет, это караул. У нас очень долго сохранялась заложенность носа и мы, недели через три, пропили все таки курс антибиотиков, после пробы на чувствительность конечно. Пили полным курсом, первый раз в жизни))) и еще, мы не привитые вообще, поэтому, болезни переносим легче и быстрее. Хотя паникуем очень сильно.....за младшую, переживаю сильнее всех. Подруга моя, дочь отдала в фигурное катание, ближе ко льду и к холоду, восстановление идет быстрее. Выздоравливайте. И да, если не выдержите этот период изоляции, то будете цеплять все болячки садиковские и еще по два раза в месяц. То есть, не болеющий ранее ребенок, начинает активно болеть. То, что вырабатывается этим, точнее болезнями, иммунитет-миф. Нужен свежий воздух и закаливание, желательно в поле))) Где людей нет.
5 лет
Tatiana
писала так много и удалилось..... напишу завтра. а пока так, стул был светлый, т.к. печень страдает, селезенка, моча мутная. сыпь у нас была небольшая, хотя я не поняла почему....нельзя антибиотики, никакие! а вообще, обильное питье и снимать интоксикацию. не засоряйте организм ребенка ни какой химией, пройдет все. Главное потом беречься и сейчас. Детей изолировать не нужно, еси заразились друг от друга, то пусть вместе и играют. Хотя первое время строгий пост.режим!
5 лет
Maryana
Спасибо огромное. Да прививок тоже нет у моих. Как собираюсь сделать так то одно, то другое. В сад из-за этого не ходим, а теперь уж точно пока не пойдут. А сколько слюна заразна 6 недель получается. Ходили к инфекционисту, но я совершенно забыла спросить про это хотя гулять разрешила, без фанатизма и беганья. Через 3 недели пересдавать кровь что б динамику посмотреть. Еще лор напугал аденойды удалять возможно придётся. Сидим на 5 диете. Сыпь более менее спала так теперь каки побледнели...
5 лет
Tatiana
Пошлите лора лесом. Все пройдет. Смотрите по самочувствию ребенка. Мы даже из вены кровь и не сдавали, клиника была видна невооруженным глазом. Моноциты начнут понижаться точно. лейкоциты вроде повышались, сейчас точно не помню, лимфоциты еще будут некоторое время повышены. Нам старший все подтвердил))) Когда по врачам бегал, диагноз не могли поставить в 27 лет. Зачем ребенка травмировать? начнут всякую дрянь назначать, чтобы типа иммунитет повышать, да лимфоциты снижать. Они и так нормализуются, тем более в возрасте 4-5 лет, у детей идет такой сбой в крови, что лимфоциты и без того повышены, а врачи так залечивают, что про это и забывают. Ни у одного знакомого ребенка, аденоиды не удалены! ПЕреболели многие, только диагноз не всем ставили, мы же с садика принесли эту заразу. Про слюну я даже не думала, так как все взрослые, малая только одна и мы как-то не заразились вроде))) из одной посуды не пьем и не едим, в губы не целуемся.
5 лет
Maryana
Спасибо буду знать. А то ведь мне врач так преподнес диагноз когда кровь получил, что я уж думала такое у нас, и жить не знаю будем нет, земля аж из под ног ушла. Повторный слелали через неделю опять он сказал еще плохо все. Вот и думай потом. Инфекционист хоть успокоила, говорит быстро и не ждите хорошего анализа спешить не куда. Снижается, медленно правда. Но уж..как есть.
5 лет
Maryana
И я где то читала что аденойды растут до то-ли 5, то-ли 6 лет. И без особой надобности их не трогают. Тем более тут такая инфекция, естественно они увеличатся.
5 лет
Tatiana
А в сад-то почему не ходите? из-за прививок? Если да, то ерунда полная. Мы ходим, только ходим по настроеннию. . Хотим, так идем, нет, так дома сидим. Мы ходим просто еще на танцы разные, занятия каждый день, так что без общения не бываем. Сейчас вот рекорд! Ходим в сад почти месяц!))) Но похоже, что скоро дома засядем опять. Мне не нравится поведение ребенка после сада, перевозбуждаются они там, потом дома дурдом полный. В норму, спокойного ребенка, приходим где-то через недели три только. Да и совесть меня мучает, я новую профессию уже пятый год осваиваю "мамадома" называется)) Пока еще и сама не поняла, что это и с чем его едят, поэтому как-то думается мне, что неправильно дите в сад водить, если мама дома.
5 лет
Maryana
Да без прививок не пускают. А сделать никак не можем то одно цепнем то другое. Да и на работу пока не вышла. Вот и сидим)
5 лет
Tatiana
Не болейте, выздоравливайте А в сад не брать, не имеют права, т.к. вакцинация у нас ДОБРОВОЛЬНАЯ. Я просто сказала им: в сад мы пойдем! Даже не спорили))) У меня где-то сообщество, кажется было, что-то про прививки. Там девочки образцы заявлений писали в сад и т.п. Но видишь, у нас, несколько иная ситуация. Мы прививки умышленно и сознательно не делаем.
5 лет
Maryana
Спасибо) прививки то им ладно, не делайте говорят, но будите сидеть в карантине как детям сделают. Но без манту не пускают, говорят я на себя ответственность брать не буду, послали в туб диспансер 😱. Там заругались нафиг вы сюда пришли. И все сидим дома теперь. Или манту деоать или дома. А теперь как быть, старшую и не отдашь живо что нить принесет из сада (
5 лет
Tatiana
Манту бестолковая проба которая никакой результативности не дает, а дает очень много аллергических реакций (не у всех конечно), но в общем дрянь! Я не делала ни разу малой, а средним не делаем также, как и Насте, то есть 4 года. Тоже добровольно. Не имеют права отказывать. Про сад, тоже ходим не фанатея от него, смотрите по ребенку. Вам там вообще делать нечего до сентября, восстанавливайтесь дома все.
5 лет
Maryana
А подскажите как долго у вас были увеличены лимфоузлы на шее. Или внимания не обращали. Я вот особо не понимаю конечно, но спустя как месяц мне кажется увеличенны все же. Как долго вы сидели на диете. Может ли погрешность в ней спровоцировать.
5 лет
Tatiana
Сейчас уже и не помню, но с диеты плавненько так, в течении месяца и ушли. Настя у меня едок еще тот. Мы особо не едим, молоко козье только пьет, может литр выпить, супчик молочный, суп, как она говорит "вермишелиный", т.е. без картошки и картошка-пюре, изредка с детскими мясными пюрешками. А, еще рис любит, плов. И все! Ой, еще омлет и яйцо перепелиное. Так что почти диета и так))) Не переживайте вы так, все у вас уже прошло. Не ищите болячек больше, чем они проявились. Вон, у алкашей, на улице, дети в грязи, босиком и здоровые.
5 лет
Maryana
Да уж ... На них только диву даешься. Теперь вот я заболела боюсь заразить. (((у вас долго держалась после болезни без простуд?
5 лет
Лена
Здравствуйте Дочка переболела в ноябре мононуклкозом С тех пор,уже 6 мес.,нет нам покоя.Болеем всем подряд.Аденоиды,отиты,тонзилиты,фурункулез Руки опускаются.......помогите советом,пожалуйста
4 года
Марина
Лена как Ваши дела? Стало ли полегче? Год уже прошел как совета просили...Чем спасались посоветуйте пожалуйста!
3 года
Лена
Здравствуйте.Болеем часто,чего до мононуклеоза не было.Стали осторожнее,избегаем скопления людей в надежде,что не подхватим ничего.Перестали ходить в бассейн(иначе отиты,аденоиды и фурункулы мучили ребенка).Хотя,аденоиды всё равно увеличиваются от любого вируса. По словам врача,медленно,но верно-восстанавливаемся Но,когда окрепнем окончательно-не известно
3 года
Марина
Вот как(( думала что со временем должно быть легче...а какие нибудь иммуномодуляторы принимали курсами? Я вот думаю над рибомунилом- отзывы вроде не плохие
3 года
Лена
Нам полиоксидоний назначали несколько раз.Но я не решилась дать его дочке.Поэтому и востанавливаемся чуть медленнее,чем при приёме иммуномодуляторов.
3 года
Марина
Наверно надо закалять, как еще иммунитет поднимать - без химии даже не представляю) А в сад Вы ходите?
3 года
Лена
Ходим в сад.Много гуляем
3 года
Марина
Значит у Вас все не так плохо))) Раз в сад ходите в гущу инфекций)) мы вот заявление на 3 месяца написали. А свечи виферон не использовали для поддержки иммунитета?- нам инфекционист только их назначила плюс для кишечника..
3 года
Лена
В сад практически не ходили первые месяца 3-4 после постановки диагноза. Виферон не применяли Но 2 раза,прошлой весной и этой весной, пропили курсом ЖеньШень(сестра с Китая привезла)....дорого,но куда деваться
3 года
Александра Александрова
Та же картина была у племяшки, сдайте анализ на лямблии , так как скорее всего это вы их в бассейне подхватили , это не из-за мононуклеоза! У племяшки фурункулы тоже были только после Турецких бассейнов - начала болеть страшно орз отиты тонзиллиты и т. Д в итоге одна умная врач отправила сдать кровь на лямблии , оказалась опасность таилась именно там! Здоровье вашей малышке!
3 года
Лена
Спасибо огромное за совет!
3 года