Простые крема для тортов и пирожных
В этой статье я расскажу о своих любимых вариантах кремов на основе ягод, фруктов, сметаны и творога.
1. Творог со сгущенкой. Возьмите творог в пачке (или протрите творог через сито, чтобы не оставалось крупных кусочков), добавьте к нему вареную сгущенку, перемешайте - крем готов. Важно не переборщить со сгущенкой, чтобы крем не получился слишком сладким.
2. Творог с ягодами. Возьмите любые ягоды и разомните их до состояния пюре. Если это мягкие ягоды типа клубники и малины, можно разминать не до конца, а оставить небольшие кусочки. Если это ягоды с плотной кожицей, лучше перемолоть их в блендере. Смешайте в творогом, положите немного сметаны и сахар. Вместо ягод можно использовать фрукты.
Торты с творожным кремом лучше есть сразу, так как со временем творог подсыхает и на нем образуются трещинки (их будет заметно, если смазать таким кремом верхний корж)
3. Сметанные крема. Возьмите сметану жирностью 20% или более и смешайте ее с любым вареньем. Лучше всего использовать варенье с кислинкой - брусничное, клюквенное
Другой вариант сметанного крема - смешать сметану, сгущенку и натуральный фруктовый сок без сахара, в этом случае получится красивый гладкий цветной крем. Вместо фруктового сока можно использовать ягодное или фруктовое пюре.
Ну, и самый простой вариант сметанного крема - просто взбить сметану с сахаром или жидким медом.
Вариантов сочетания творог-сметана-сахар-варенье-ягоды-фрукты-сгущенка - огромное количество. Можно положить больше фруктов и меньше сахара, можно сделать исключительно творожный крем - большой простор для экспериментов в зависимости от сезона и ваших вкусов.
4. Масляный крем. Чтобы приготовить
- 2 пачки сливочного масла (по 180 грамм)
- 8 столовых ложек сгущеного молока
- 5 столовых ложек натурального фруктового сока, например, апельсинового (по желанию, для ароматизации крема и придания ему красивого оттенка)
Оставьте масло при комнатной температуре. Когда оно размягчится, взбивайте его миксером в течение 5 минут. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать. Влейте апельсиновый сок, еще раз взбейте. Готовый крем увеличивается в объеме, приобретает воздушную текстуру и хорошо держит форму. Крема, приготовленного из указанного количества ингредиентов, хватает, в среднем, для того, чтобы промазать 3 коржа. Если использовать кондитерский шприц, то из него можно сделать красивые украшения в виде цветов, «дорожек» и так далее.
А какие крема любите вы? Делитесь в комментариях вашими любимыми рецептами!