Кексы с шоколадным суфле


Разнообразьте привычную выпечку, приготовьте кексы с шоколадным суфле по нашему рецепту.
В одном таком кексе содержится: 162 ккал и 12 г жира, в 2 ст. л. крема: 86 ккал и 8 г жира.
Ингредиенты для кексов:
- 300 г полусладкого или горького шоколада с содержанием какао не менее 62%, разломайте на куски
- 7 ст. л. сливочного масла, нарежьте кусочками
- 6 яиц комнатной температуры
- 3/4 чашки сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. муки
- Ингредиенты для крема:
- 1,5 чашки сливок
- 90 г полусладкого или горького шоколада с содержанием какао не менее 62%, разломайте на куски
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Рецепт приготовления кексов с шоколадным суфле
- Для приготовления кексов растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. В результате должна получиться однородная масса. Снимите с огня и отставьте в сторону на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 12 формочек для маффинов, застелите каждую из них специальными вкладками из пергамента.
- В средней миске с помощью миксера на высокой скорости взбейте яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме. Выставите скорость на минимальную, добавьте ванильный экстракт и охлажденную смесь шоколада с маслом и продолжайте взбивать тесто, пока оно не станет однородным.
- Заполните тестом формочки на 3/4. Выпекайте их в духовке 20 минут до образования хрустящей корочки.
- Охладите в течение 15 минут, не вынимая из формочек, после чего кексы переложите в тарелку.
- Для приготовления крема 1/2 чашки сливок поставьте на средний огонь, нагрейте, но не дайте закипеть.
- Снимите с огня и добавьте к сливкам шоколад. Отставьте в сторону, пока шоколад не расплавится.
- Взбейте крем до гладкости и переложите его в небольшую миску. Миксером на средней скорости взбейте 1 чашку сливок, сахар и ванильный экстракт. Добавьте шоколадную массу и тщательно взбейте крем. Охладите.
- Перед подачей украсьте каждый кекс шоколадным кремом.