Шоколадные бабочки
Смотрите и читайте, как сделать бабочек из шоколада. Это очень просто и быстро, а главноешоколадными бабочками можно украсить любое сладкое блюдо - и торт, и кексы, и десерт. Из продуктов и материалов потребуются: шоколад, бумага для выпечки, парочка листов картона размером примерно 22 x 28 см, плотный пакет целлофановый и горячая вода.
Для начала:
- Согните картон вдвое.
- Раскройте под углом 90 градусов.
- Вырежьте такого же размера листы из бумаги для выпечки, согните.
- Согнутые листы помогут вам создать пархающих бабочек.
О шоколаде:
- В этом рецепте используются шоколадные чипсы, но подойдет и плиточный шоколад, главное чтоб не было примесей типа орехов или изюма.
- Разломайте шоколад на кусочки и положите в целлофановый пакет.
- На дно миски или кастрюльки поместите пакет с шоколадом, залейте горячей водой. Вода должна быть достаточно горячей, чтобы расплавить шоколад, но это не должен быть кипяток. Периодически пакет переворачивайте. По необходимости добавляйте еще воды.
- Когда шоколад растает, пакет можно достать.
О процессе:
- У пакета отрезаем маленький уголок.
- Кладем перед собой лист бумаги для выпечки и начинаем выдавливать шоколад, вырисовывая крылышки, тело бабочки должно располагаться в сгибе бумаги.
- После того, как все бабочки нарисованы, перекладываем бумагу в согнутый картон.
- Ставим в морозилку.
- После застывания бабочки легко отойдут от бумаги.
Результат: