Елена
9 лет
Рецепт приготовления тушеной квашеной капусты
Рецепт приготовления тушеной квашеной капусты.
ПРОДУКТЫ
500 г квашеной капусты
1 зеленое яблоко
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
100 мл яблочного сока
1/4 ч. л. семян тмина
3 лавровых листа
3-5 ягод можжевельника
2 ч. л. коричневого сахара или меда
2 ст. л. растительного масла
соль, молотый черный перец
ГОТОВИМ
Капусту моем, отжимаем.
На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
Добавляем сюда капусту, очищенное от кожуры и нарезанное дольками яблоко.
Вливаем яблочный сок или можно белое вино.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10-15 минут.
Добавляем сахар и все пряности, солим.
Тушим капусту под крышкой до мягкости еще 15-20 минут. Пробуем на соль.