Рецепт песочного сметанника
Рецепт сметанника из песочного теста. Получается очень вкусный, нежный и рассыпчатый двухслойный пирог.
ПРОДУКТЫ
для основы:
150 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
2 яичных белка
220 г муки
сердцевина стручка ванили
для заливки:
300 г сметаны (20% жирности)
3 желтка
75 г сахара
40 г крахмала кукурузного (либо картофельного 20 г)
сердцевина стручка ванили
ГОТОВИМ
Сливочное масло комнатной температуры посыпаем сахарной пудрой. Сахар для этого не подходит, он не растворится!
Добавляем семена ванили.
Взбиваем миксером до однородности.
Добавляем два яичных белка комнатной температуры.
Размешиваем ложкой, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем его в форму диаметром 20-25 см ровным слоем.
Выпекаем в разогретой духовке до 200С примерно 12 минут.
Пока основа запекается, взбиваем желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу.
Добавляем крахмал и взбиваем миксером на небольшой скорости.
Добавляем сметану и размешиваем.
Достаём основу из духовки, выливаем поверх сметанную заливку ровным слоем.
Ставим обратно в духовку.
Температуру уменьшаем до 170С и выпекаем 40-50 минут.