Миндальное пирожное
Готовим очень вкусное и простое пирожное по рецепту от Чадейки. Миндально-белковая основа, пралине и прослойка из шоколадного крема Шарлотт, сверху сахарная пудра и розочка. Рецепт на 10 пирожных. Пробуйте.
ПРОДУКТЫ
для коржей:
100 г мелкомолотого миндаля
100 г сахара
4 крупных белка
15 г муки
для заварного крема Шарлотт:
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 желток
65 г молока
стручок ванили или один пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка коньяка или Амаретто
15 г какао-порошка
для украшения:
сахарная пудра
2 столовые ложки нутеллы
ГОТОВИМ
Ставим духовку на 160 градусов.
Делаем тесто для коржей.
Для этого смешиваем муку, миндаль и сахар.
Цельные орехи миндаля, если нет молотого, почистите, подсушите, смешайте со столовой ложкой сахара и в блендере измельчите или пропустите через мясорубку до получения однородной массы.
Белки взбейте до устойчивых пиков.
Смешайте вместе с миндальной массой, аккуратно.
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Переложите тесто в пакет и отсадите на бумагу 20 лепёшек диаметром около 5-7 см.
Хвостики сверху пригладьте.
Выпекайте 30 минут до коричневого цвета.
Снимите готовые коржики горячими с бумаги ножом.
Остудите в перевернутом виде и оставьте на несколько часов.
Готовим заварной крем Шарлотт.
В миске тщательно смешиваем желток с молоком и процеживаем в кастрюльку, добавьте сахар и варите на медленном огне, постоянно помешивая до закипания. Кипятите 2 минуты до загустения.
Перелейте сироп в посуду по размеру, накройте и остудите до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбейте с семенами ванили или растёртым в порошок ванильным сахаром, вливайте по чуть-чуть сироп.
В конце взбивания всыпьте какао-порошок, ликер и хорошенько всё взбейте.
Остывшие коржики склейте кремом попарно. Уберите в холодильник для застывания.
Разогрейте немного нутеллу, чтобы она хорошо намазывалась и заглазируйте верхние коржики.
Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.
Сделайте обратной стороной ножа насечки.
В центре каждого пирожного удалите слой сахарной пудры и отсадите оставшийся крем в виде цветочков.