Картофельная фокачча
Картофельная фокачча с жареным луком - ароматная и воздушная.
ПРОДУКТЫ
400 г муки
250 г картофельного пюре
1,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
150 мл молока
21 г свежих дрожжей
1 луковица
2 столовые ложки оливкового мала
морская соль
розмарин
ГОТОВИМ
Лук чистим, нарезаем мелко, обжариваем до золотистости на растительном масле.
В тёплом молоке разводим свежие дрожжи с добавлением сахара.
Муку просеиваем в чашку миксера, выкладываем сюда же готовое картофельное пюре, солим.
Добавляем молоко с дрожжами и замешиваем тесто.
Добавляем в тесто оливковое масло и вымешиваем в течении 10 минут.
Затем добавляем обжаренный лук.
Кастрюльку или чашку смазываем маслом, кладём туда скатанное в шар тесто и убираем в тёплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Противень смазываем маслом.
Тесто обминаем руками и растягиваем в лепёшку.
Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать ещё на полчаса.
Ставим разогреваться духовку на 220 градусов.
В лепёшке делаем пальцами углубления, сбрызгиваем оливковым маслом в ямочки, посыпаем сверху морской солью и розмарином.
Выпекаем в духовке примерно 20 минут.
Приятного аппетита!