Горбуша под маринадом
ММРыба и маринад - отличное сочетание! Под маринадом готовят разную рыбу, но лучше брать рыбу с достаточно плотной мякотью, чтобы не получилась рыбная «каша».
Ингредиенты:
филе горбуши - 600 граммов, мука пшеничная - 3 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, помидоры - 2 штуки, чеснок - 4 зубчика, масло растительное - 2 ст. ложки, томатная паста - 1 ст. ложка, вода - 250 миллилитров, уксус 9% - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, перец красный молотый - по вкусу, соль - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Филе горбуши промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. У вас должно получиться 12-16 кусочков, по 3-4 на порцию.
Куски рыбы запанируйте в муке со всех сторон.
Подготовленную рыбу обжарьте на 4 столовых ложках масла до образования румяной корочки. Рыбу переложите в дуршлаг или на салфетку, чтобы дать маслу стечь.
Для маринада лук нарежьте полукольцами. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мякоть нарежьте небольшими дольками. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части.
Лук обжаривайте в небольшой глубокой сковороде на 2 столовых ложках масла на среднем огне 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Добавьте к луку чеснок и, продолжая помешивать, готовьте еще 3 минуты.
Всыпьте сахар, соль и перец, перемешайте и жарьте 2 минуты, пока сахар не растворится.
Добавьте к луку с чесноком помидоры, томатную пасту и готовьте 1-2 минуты, продолжая помешивать. Влейте воду, уксус и доведите маринад до кипения.
В готовый маринад опустите жареные кусочки рыбы. Доведите до кипения и тушите около 5 минут, пока лишняя жидкость не выпарится и маринад не загустеет.
Приятного аппетита!