Каппа маки
ММРоллы с огурцом - самое легкое в исполнении блюдо. Если вы новичок в области японской кухни, советуем начать практику именно с них.
Ингредиенты:
рис для суши - 160-180 граммов, огурцы - 1/2 штуки, нори - 1 лист, соус соевый - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Половинку огурца, удалив кончики, разрежьте вдоль пополам. Если огурец довольно толстый, разрежьте половинку на 3 или 4 части.
2. Лист нори разрежьте пополам очень острым ножом или ножницами.
3. На макису положите половину листа нори лицевой стороной вниз и выложите на нее примерно половину (70-80 г) готового риса. Слой не должен быть слишком толстым.
4. По центру риса от правого края нори к левому положите четвертинку огурца. Сверните рулетик и разрежьте его острым ножом на роллы. Выложите на тарелку и оформите по желанию.
Приятного аппетита!