Картофельная бабка с грудинкой и грибами
ММБлюда в горшочках испокон веков особенно ценились на Руси, да и в наше время почти у каждой хозяйки на кухне обязательно есть красивый наборчик, в котором можно приготовить практически все - от закусок до десертов.
Ингредиенты:
картофель - 5 штук, яйца - 1 штука, грудинка копченая - 200 граммов, шампиньоны - 200 граммов, лук репчатый - 1 головка, мука - 1 ст. ложка, сметана - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 200 граммов, перец белый молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Грудинку мелко нарежьте и слегка обжарьте без добавления жира. Положите мелко нарезанные лук и грибы, обжарьте.
Картофель натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, обжаренную грудинку с грибами, сметану, половину сыра. Массу посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Картофельную массу разложите в смазанные маслом горшочки, посыпьте оставшимся сыром и готовьте под крышками 40-45 минут при 200 °С. Затем крышки снимите и готовьте бабку еще 10 минут, до образования золотистой корочки.
Подавайте со свежими или маринованными овощами, оформив зеленью.
Приятного аппетита!