Манты. Вкуснотища!
Очень вкусное и сытное блюдо.
Нам потребуется:
Мясо говяд. или свинина . Можно и микс грамм 300-400.
Лук 5-6 больших.
Жир(курдюк),можно и без него. Но может быть суховато.
Приправы зира,кинза,перец.
На тесто:
Мука чуть больше 1кг,2яйца,растит масло 1-2 ст.л.
Начинаем. Режем мясо и жир на кубики сред.размера,лук я режу чуть крупнее.Солим,перчим,доб.приправы. Лук лучше с солью пожамкать а потом добавить мясо.
Замешиваем тесто на 0.3 Литра воды и 2яйца.Добавляем масло и туго мес им.Ставим в холодильник мин. на 10-15.Раскатываем все на фото,лепим и в мантоварку на 45-60мин в зависимости от мяса.
Я режу тесто на половину и раскатываю большой круг толщиной примерно 3мм.
Едят с уксусом разб.в воде,с маслом или со сметаной и с домашним густым кефиром .
Приятного аппетита!