Салат заморозочка (собственносочиненный)
СалатикиСвежий-новый свежий-овощной
ntub салат изысканно просто быстро необычно прадничный
В последнее время любимый салат-выручалочка, готовится быстро, ингредиенты простые, а на вкус ресторанное блюдо с изюминкой (благодаря мяте)
даже удивительно, что замороженные овощи ТАК вкусны, сдаются даже привереды )
Ингредиенты беру на глаз
Замороженная цветная капуста (предпочтительно Vitamin) 0,5 пачки
Замороженные брокколи (предпочтительно Vitamin) 0,5 пачки
Замороженная фасоль (мне нравится бондюэль длинная) 1/3 пачки
Замороженный горошек (предпочтительно Vitamin) горсть
Замороженная кукуруза (предпочтительно Vitamin) 1-2 горсти
------
Перец болгарский свежий 0,5 шт.
Помидоры чери 1 уп.
Салатная смесь белая дача с рукколой и мангольдом "Здоровое сердце" (можно заменить на обычный салат в горшочке)
Мята свежая сладкая пучок
Лук зеленый 0,5 пучка
Заправка:
масло рыжика (можно заменить оливковым)
соевый соус (по желанию)
устричный соус 1 ст.л. (по желанию)
Все замороженные овощи выкладываем в большую миску и заливаем кипятком на 2 минуты (не больше - наша цель пробудить их от заморозки)
Сливаем воду, оставляем их "просыпаться".
в это время режем кубиками перец, дольками помидоры, мелко лук и мяту, рвем листья салата
Размороженные капусту, брокколи режем кубиками или на соцветия, фасоль пополам
смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом рыжика соевым и устричным соусом