Начос- гораздо проще ,чем мы думаем)))
Начос.
Предлагаю сегодня легкую в приготовлении , но тем не менее любимую многими закуску - кукурузные НАЧОС. Звучит интригующе, готовится совсем просто , идеально подходит для вечерних посиделок с друзьями.
Соус я приготовила из того, что нашла в холодильнике - вы можете сделать свой любимый соус.
Готовить начос мы будем в духовке, а не во фритюре - отличный , не менее вкусный лайт - вариант.
Приступим ?)
Для начос нам нужно сначала сделать непосредственно кукурузную тортилью .
Нам понадобится:
- 150 гр. пшеничной муки высшего сорта
- 150 гр. кукурузной муки
- 1 ч.л. соли
- 200 мл. теплой воды.
- 40-60 гр. сливочного масла или маргарина.
В миску просейте оба вида муки, добавьте соль и кусочки масла - перетрите все ингридиенты в крошку. Затем влейте теплую воду и замесите мягкое тесто - чем круче тесто, тем жестче будут тортильи.
разделите на 7 - 9 частей , накройте чистым полотенцем и дайте постоять минут 20-30.
В это время можно приготовить соус. Я сделала соус а-ля сальса.
- 3-4 томата
- 5-7 зубчиков чеснока
- зелень петрушки и укропа
- половинка средней луковицы
- соль
-сок 1 лимона
- один острый перчик пепперони
Все ингредиенты (кроме лимона ) перемолоть в блендере до нужной консистенции- мне нравится чтоб оставались кусочки, чтоб получилось не пюре. Выжать сок лимона , посолить , перемешать.
Далее каждый кусочек отдохнувшего теста раскатываем ПО ДИАМЕТРУ СКОВОРОДЫ , на которой вы планируете выпекать будущие тортильи. СУХУЮ , ничем не смазанную сковороду хорошо нагреваем , выкладываем по одному кружку теста и выпекаем примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Выкладываем тесто на сковороду , ждем образования пузырей , переворачиваем и выпекаем с другой стороны. Затем снимаем со сковороды и накрываем полотенцем. И так каждый кусочек теста…
Когда выпечены все тортильи , разогреваем духовку примерно до 180 градусов , тортильи можно смазать тонким слоем - используем кисточку - маслом с прованскими травами , либо присыпать слегка сыром. Затем разрезаем на широкие полосы - примерно 5-7 см шириной , полосы разрезаем на треугольники. Это удобно делать ножом для пиццы.Выкладываем на противень В ОДИН СЛОЙ(!!!) и подсушиваем в духовке. Следите за начос! Они подсушиваются быстро - 3-5 минут. Проделываем это со всеми нашими тортильями.
Ну вот и все. Долго описывать процесс , на деле все это займет у вас 60-90 минут.